Как-то так сложилось, что я всегда кушала творог со сметаной и сахаром. Не скажу, что это было моим любимым угощением. Но других способов его поедания я не пробовала.
И вот совсем недавно я в обезжиренный творог добавила только банан, просто измельчила его вилкой. Сахар вообще не добавляла. И для меня творог показался совсем с другой стороны. Будто я вся такая на правильном питании, а мне это ещё и нравится!
Оказывается, он настолько вкусный, когда добавляешь в него не сметану с сахаром, как многие привыкли с детства, а различные орехи, фрукты, ягоды. Обязательно попробуйте. Получится прям комбо полезных продуктов всего в одной тарелке!
И вот я решила узнать, что же полезного содержится в твороге.
О пользе орехов советую почитать: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4d0450527ed716b48f009d/teper-budu-chasce-kushat-funduk-vmesto-sladostei-5f6b1f1242c2f942beaaf60e
А о пользе ягод найдёте здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f4d0450527ed716b48f009d/teper-budu-chasce-kushat-brusniku-5f69c1d8f52b7a1881b67187
Так вот, что я узнала:
Данный молочный продукт обладает высоким содержанием белка, благодаря которому в нашем организме строятся ткани, ферменты, иммунные комплексы. То есть белок — это строительный материал для клеток иммунитета.
Также творог — это источник кальция! А кальций — это основа нашего скелета и основа сокращений нашей мускулатуры, особенно сердечной мышцы.
Кстати, я выяснила, что совершенно обезжиренного творога вообще не бывает. И каким было мое удивление!
Оказалось, что творог 9% лучше всего усваивается в организме. Поскольку в таком продукте достаточно и белка, и кальция. Если же жирность выше 9%, то уменьшается белок.
Как я уже сказала, творог — это источник кальция, а кальций всасывается только в присутствии жира, поскольку витамин D, являющийся инициатором всасывания кальция, жирорастворимый.
Подведем итог!
Обезжиренный творог — миф. Оптимальная жирность творога составляет 9%. Ведь именно в таком твороге сохраняются необходимые вещества для нашего организма: белок, кальций и нужное для усвоения кальция количество жира.
Поэтому, всем худеющим на заметку! Лучше брать творог 9%, насыщенный полезными веществами, нежели обезжиренный, который не дает нашему организму необходимые питательные вещества.
Так что, следите за тем, что вы кушаете и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ложку пользы!