Привет, мой читатель!
Сегодня поделюсь с тобой рецептом, как приготовить вкуснейшие макароны с мясом.
Просто, быстро, без вреда для здоровья).
Я обожаю макароны в любом виде).
Да и вообще люблю поесть, порой кажется, что именно с такой миссией пришла в этот мир - вкусно поесть😃
С годами было перепробовано множество разных рецептов на любой вкус.
Но именно этот запал в душу и пришелся по вкусу мужу и мне).
Рецепт вполне простой и быстрый.
На приготовление уйдет минут 40 в общем.
Итак.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
1 Фарш (лучше говяжий или куриный, менее жирный). Примерно 250гр.
2 Макароны (желательно не сильно крупные, обычно беру бантики, рожки производителя Барилла) 250-300 гр.
3 Лук 1 шт
4 Чернок (пару зубчиков)
5 Помидор (1 средняя).
6 Морковь или болгарский перец (1 шт. кому-что нравится)
7 Соль/Перец
8 Сыр (грамм 50).
9 Молоко 1-2 стакана
Способ приготовления:
1 Для начала обжариваем фарш на медленном огне минут 10. Добавляем туда чеснок.
2 Далее к мясу с чесноком добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжариваем еще минут 5
3 Затем добавляем нарезанный помидор+тертую морковь или нарезанный перец. Тушим еще минут 5
4 Далее к мясу добавляем макароны. Прямо сухие из упаковки. И заливаем 2 стаканами кипятка+1-2 стакана молока.
Итого жидкости достаточно 3 стакана (соотношение молоко/вода можете выбрать сами, я делаю 2воды+1молока, можно наоборот).
5 Добавляем соль и оставляем готовиться под крышкой еще минут 25. До готовности.
6 после того, как макароны будут готовы, убираем с огня и даем постоять минут 10.
7 Подаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно дополнительно подать нарезанный свежие овощи - помидоры/огурцы, зелень по вкусу .
Макароны получаются очень вкусные! Они готовятся в молочном бульоне, хорошо пропитываются вкусом.
Блюдо получается сочным и сытным!
Пробуйте - не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
И до встречи на канале 🤗