Найти тему

Любителям Италии и макарон. Теперь готовлю макароны только так

Привет, мой читатель!

Сегодня поделюсь с тобой рецептом, как приготовить вкуснейшие макароны с мясом.

Просто, быстро, без вреда для здоровья).

Я обожаю макароны в любом виде).

Да и вообще люблю поесть, порой кажется, что именно с такой миссией пришла в этот мир - вкусно поесть😃

С годами было перепробовано множество разных рецептов на любой вкус.

Но именно этот запал в душу и пришелся по вкусу мужу и мне).

Рецепт вполне простой и быстрый.

На приготовление уйдет минут 40 в общем.

Итак.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

1 Фарш (лучше говяжий или куриный, менее жирный). Примерно 250гр.

2 Макароны (желательно не сильно крупные, обычно беру бантики, рожки производителя Барилла) 250-300 гр.

3 Лук 1 шт

4 Чернок (пару зубчиков)

5 Помидор (1 средняя).

6 Морковь или болгарский перец (1 шт. кому-что нравится)

7 Соль/Перец

8 Сыр (грамм 50).

9 Молоко 1-2 стакана

Способ приготовления:

1 Для начала обжариваем фарш на медленном огне минут 10. Добавляем туда чеснок.

2 Далее к мясу с чесноком добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжариваем еще минут 5

3 Затем добавляем нарезанный помидор+тертую морковь или нарезанный перец. Тушим еще минут 5

4 Далее к мясу добавляем макароны. Прямо сухие из упаковки. И заливаем 2 стаканами кипятка+1-2 стакана молока.

Итого жидкости достаточно 3 стакана (соотношение молоко/вода можете выбрать сами, я делаю 2воды+1молока, можно наоборот).

5 Добавляем соль и оставляем готовиться под крышкой еще минут 25. До готовности.

6 после того, как макароны будут готовы, убираем с огня и даем постоять минут 10.

7 Подаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно дополнительно подать нарезанный свежие овощи - помидоры/огурцы, зелень по вкусу .

Макароны получаются очень вкусные! Они готовятся в молочном бульоне, хорошо пропитываются вкусом.

Блюдо получается сочным и сытным!

-2

Пробуйте - не пожалеете!

Желаю вам приятного аппетита!

И до встречи на канале 🤗

Еда
6,93 млн интересуются