Сегодня обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Муж полез за добавкой и сказал, что таких вкусных баклажан никогда не ел.
Ингредиенты:
На 2 небольших баклажана:
- 2 -4 зуб. чеснока
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 100 гр. тыквы
- лук порей 1/2
Приготовление:
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. Тыкву - кубиками. Лук - кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Затем лук. Добавьте баклажаны, обжарьте. Добавьте тыкву. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!