Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Друзья, очень рад вас видеть на моем канале "50 оттенков вкуса".
Что может быть лучше лайков статьи? Только ваше внимание и желание общаться! Один из моих подписчиков попросил приготовить что-нибудь из консервированной рыбы.
Я всегда откликаюсь на ваши пожелания!
Обычно из консервированной рыбы готовят салаты или варят супы, я же приготовил очень простое и аппетитное рагу.
Такого блюда вы точно ещё не пробовали, я уверен в этом на сто процентов!
Рецепт подойдёт для тех, кто придерживается правильно питания. (На ПП, ужин или обед)
Для рагу я выбрал консервированного тунца и сейчас объясню почему.
Консервы из тунца всегда содержать исключительно одно мясо. Без костей, кожи и плавников. Идеально подходит для любых блюд.
Друзья, напишите в комментариях какие консервы вы используете для приготовления различных блюд. Поделитесь и вы своим опытом со мной.
Я взял следующие продукты:
- 200 г консервированного тунца
- 2 небольшие моркови
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- Пучок петрушки
- Смесь молотых перцев
- Соль
- Масло для жарки
1. Готовим поджарку.
Сначала нужно приготовить поджарку для рагу.
Для этого берём луковицу, чистим, не крупно нарезаем и обжариваем на сковородке вместе с одной натёртой на крупной тёрке морковью.
2. Тушим овощи
Начнём с картофеля и моркови.
Картофель чистим нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, на сковороде смазанной растительным маслом, вместе с нарезанной тонкими кружками моркови.
Далее, нарезаем все остальные овощи.
Берём баклажан, кабачок и сладкий перец. Затем, овощи моем, режем на не большие кусочки и отправляем тушится в сковороду к картофелю с морковью.
Тушим до готовности овощей, затем в сковороду добавляем поджарку, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты постоянно помешивая.
3. Последний штрих
В сковороду с готовым овощами кладём мясо тунца, мелко рубленую петрушку, по вкусу соль и перец.
Всё перемешиваем и заливаем водой. Мне понадобилось две с половиной кружки.
Густоту рагу регулируйте по своему вкусу, добавив больше или меньше воды.
Ставим сковороду на плиту, доводим рагу до кипения и выключаем.
ВАЖНО! Рагу почти готово, осталось накрыть сковороду крышкой и дать настояться минут 15-20, а лучше все 30!
Приятного аппетита! 🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍