Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Этот простой рецепт пирога из киселя для меня - как палочка-выручалочка. Готовится быстро, ингредиентов минимум, а вкус у него просто потрясающий. Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. А главное, с этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя. Пеку его постоянно, потому что он никогда не надоедает моей семье.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кисель - 1 брикет;
- маргарин - 180 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1 ст.;
- сода - 1/2 ч.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Если кисель в брикете, то его ломаем и измельчаем в порошок, а если в пачке то сразу высыпаем в посуду.
2. Затем пачку маргарина режем кусочками, ставим на огонь и растапливаем его. Когда он хорошо остынет, то добавляем его в кисель.
3. Добавляем яйца, всыпаем муку и перемешиваем с помощью миксера.
4. В конце добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
5. Выкладываем тесто или в форму, смазанный растительным маслом или на противень и выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусов.
*******************************************************************************