Один из любимейших рецептов своей бабушки сегодня я вам раскрою. Минимум ингредиентов, который может позволить себе каждый. Результат - бесподобное #творожное печенье, отдаленно напоминающее #сочники. Оно станет одним из ваших любимых рецептов выпечки. Перейдём к делу и начнём по традиции с ингредиентов:
- Мягкий #творог. 350 г
- Сливочное масло. 250 г
- Мука. 400-450 г
- #Ванилин. 1 г
- Сахар. 100 г
- Разрыхлитель. 1 ч. л.
Для начала нам надо сделать наш творог более нежным. Для этого мы вооружаемся вилкой и разминаем его. В размягченный творог добавляем ванилин для аромата и #сливочное масло комнатной температуры (по желанию масло разрешается заменить на #маргарин ).
Вторым шагом понадобится смешать муку с разрыхлителем. Затем полученную смесь порциями вводим творожную массу. Месим #тесто до состояния, которое нравится именно вам. Но оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким. Полученное тесто мы оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, но можно дольше.
Охлаждённое тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, тоньше не надо, так они получатся более воздушными. Далее вырезаем из пласта #печенье какой угодно формы. Если у вас нет формочек для печенья, можно использовать и простой стакан.
Высыпаем #сахар в плоскую тарелку, он нужен только для посыпки. Одну из двух сторон печенья кладём на сахар и слегка придавливаем, чтобы он прилип к тесту. Затем уже посыпанное печенье выкладываем на противень, заранее устеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
Духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. В такую духовку ставим противень с нашим печеньем. Выпекать надо примерно минут 15-20. Ориентируемся по золотисто-румяному цвету. После печенью нужно дать остыть, как минимум до комнатной температуры. С горячим чаем - #объедение.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, какой рецепт вы хотите видеть следующим. Возможно, именно Ваш рецепт я сделаю следующим.