Найти тему

Гречневая лапша приносит много пользы

Гречневая лапша приносит много пользы. Она легко усваивается организмом, способствует снижению артериального давления. Опираясь на объёмный химический состав, можно выделить такие полезные её свойства, как: укрепление иммунной системы, в результате чего усиливается сопротивляемость организма любым болезням; улучшение кровообращения, что хорошо не только для общего здоровья, но и для положительного воздействия на мужской организм; стимулирование правильной работы ЖКТ; очищение организма от шлаков и солей тяжёлых металлов; профилактика онкологических заболеваний; положительное воздействие на работу зрительного аппарата и нервной системы; нормализация давления и пр.

Поскольку основным ингредиентом собы является гречневая мука, это объясняет богатый химический состав изделия, в который входят такие основные элементы:

витамины В1, В2, В5, В6 и РР — обеспечивают организм энергией, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, положительно влияют на работу сердца, пищеварительной, зрительной и нервной систем;

минеральные вещества (кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор и пр.) — поддерживают все жизненно важные процессы в организме, положительно влияя на стабильную работу внутренних органов, содержатся во всех клетках и тканях, улучшая их структуру;

рутин — из всех злаковых культур есть только в гречке. Вещество помогает в лечении таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, а главное – препятствует появлению и развитию раковых клеток;

холин — помогает снизить кровяное давление;

аргинин — аминокислота, улучшающая эластичность кровеносных сосудов, способствующая понижению давления. Вещество полезно для организма людей, ведущих активный образ жизни, так как оно является транспортировщиком другого элемента — креатина, который выступает главным источником энергии для мышц и клеток;

липотропные вещества — защищают печень, налаживают её функционирование, препятствуют возникновению цирроза;

фолиевая кислота — регулирует моделирование новых клеток иммунитета и сохраняет целостность ДНК, необходима для образования эритроцитов, чем, безусловно, очень полезна беременным женщинам

Еда
6,23 млн интересуются