Всем привет!
Сегодня разговор пойдёт о КОРОЛЕ всех фруктов.
Неоднозначный фрукт, не находите?!
Те кто пробовал этот необычный десертный фрукт, делятся на 2 лагеря - либо любовь с первого укуса, либо отвращение на всю оставшуюся жизнь.
Для кого то это вонючее нечто воняющее жареным луком в перемешку с чесноком, а для кого то самый вкусный и сладкий десерт, вкуснее которого ничего нет.
Я себя отношу к 3му лкгерю та как 5 лет я не любил этот фрукт, те пробовал я его практически каждый день, ибо первое что сделает твой знакомый таец - это угостит тебя самый вкусным десертом в мире.
5 лет я приучивал себя полюбить дуриан и всё не получалось, даже не смотря на его полезность, ну не заходил он мне и всё тут!
А спустя всё это время, без малого 5лет, я нежданно попробовал тот самый дуриан и химия случилась.
А о пользе дуриана стоит задуматься в первую очередь ибо полезен он, ну просто сказочно:
Он оказывает полезное действие на сердечную функцию, приподнимая давление и стимулируя сердечную мышцу, тем самым он показан гипотоникам, а вот гипертоникам нужно быть осторожнее с этим фруктом.
Помните эту байку, что дуриан нельзя смешивать с алкоголем?
Дак вот, как раз всё дело в кровяном давлении - если у вас всё в порядке, то можете хоть закусывать дурианом, а вот если давление у вас повышенное, то лучше не делать этого.
Помимо белков, жиров и углеводов, в нём содержится большое количество витаминов группы В, суточная норма витамина С, никотиновая кислота, железо, фосфор, кальций, индол, органическая сера, фруктоза и сахароза.
Также он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, снимает воспаления, повышает потенцию и качество спермы, очищает организм от шлаков.
В общем, если кушать этот чудофрукт каждый день, то болеть не будете никогда!
Обычно зрелый плод весит 2-3 килограмма, имеет 15-25 сантиметров в диаметре и 20-30 сантиметров в длину.
Спелость плода проверяют небольшой палочкой, постукивая ей по кожуре, на манер выбора арбузов.
Сколько раз не пытался выбрать спелый дуриан именно таким способом, так и не получилось.
Видно только продавцы знают этот секрет, а неместным он не доступен.
Я беру дуриан уже разделанным и ещё не разу не ошибался.
Смотрю на цвет, он должен быть тёмно жёлтым или близким к жёлтому. Трогаю и проверяю на консистенцию, он должен быть как подтаявшее сливочное масло.
И конечно же нюхаю его, он должен пахнуть как жённый сахар или иметь сладкий запах.
Вот мои критерии по выбору самого вкусного дуриана.
Если говорить о ценах, то тут всё зависит от сорта.
Есть простые сорта и стоят они не так дорого, но есть и селекционные сорта, которые могут доходить в стоимости до 100$ за килограмм.
И уж поверьте, есть ценители которые готовы платить любые деньги, дабы отведать самого вкусного фрукта.