Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашние ньокки с ветчиной и луком. Пошаговый рецепт

Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Предлагаю приготовить ньокки из картофеля по базовому рецепту, используя в дополнение поджаренный лук и ветчину - и перед нами готовое, сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (30 мин на варку картофеля, 30 мин на приготовление теста, 5 мин на варку ньокки, 10 мин на обжаривание лука и ветчины)

Ингредиенты (4 порции)

Ветчина — 200 г
Зелень свежая —  по желан
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Мука — 200 г
Соль, перец —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.

-2

2. Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.

-3

3. Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.

-4

4. К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.

-5

5. Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.

-6

6. Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.

-7

7. Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.

-8

8. Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.

-9

9. Повторите процесс с оставшимся тестом.

-10

10. В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.

-11

11. Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.

-12

12. Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.

-13

13. Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.

-14

14. Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

-15

Смотрите также

Домашние ньокки из картофеля с сыром и зеленью Картофельные кнедлики с ароматным беконом (чешский рецепт) Колдуны из картофеля и мясного фарша

Еда
6,93 млн интересуются