Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Предлагаю приготовить ньокки из картофеля по базовому рецепту, используя в дополнение поджаренный лук и ветчину - и перед нами готовое, сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (30 мин на варку картофеля, 30 мин на приготовление теста, 5 мин на варку ньокки, 10 мин на обжаривание лука и ветчины)
Ингредиенты (4 порции)
Ветчина — 200 г
Зелень свежая — по желан
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Мука — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.
2. Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.
3. Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
4. К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.
5. Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.
6. Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.
7. Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
8. Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями.
11. Нарежем полукольцами лук. Ветчину порежем кубиками.
12. Разогреем в сковороде масло, обжарим лук до прозрачности.
13. Добавим ветчину и продолжим обжаривать до золотистой корочки.
14. Готовые ньокки сервируем на тарелке, перемешав с ветчиной и луком. Украсим зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашние ньокки из картофеля с сыром и зеленью
Картофельные кнедлики с ароматным беконом (чешский рецепт)
Колдуны из картофеля и мясного фарша