Бургеры в стиле пиццы или закрытые бургеры - отличное решение для школьных завтраков, быстрых перекусов или пикников. Домашние, ароматные с сочной котлетой внутри. Благодаря закрытой булочке бургер становится невероятно сочным, сыр тягучим. Этот рецепт особенно придется по вкусу маленьким гурманам.
Ингредиенты :
- Тесто дрожжевое для пиццы - 400 гр;
- Фарш ( свинина,говядина) - 400 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Моцарелла - 100 гр;
- Томат - 1 шт;
- Томатный соус - 5 ст.л;
- Растительное масло;
- Соль, перец и прованские травы - по вкусу.
Приступим к приготовлению :
Фарш смешиваем с мелко нарубленным репчатым луком, солим и перчим.
Формируем котлетки примерно по 100 гр, обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом при высокой температуре.
Тесто делим на несколько частей, равных количеству котлет ( у меня вышло 4 ). Каждую часть раскатываем, толщина теста не должна быть менее 1 см.
Серединку теста смазываем томатной пастой.
Сверху выкладываем сыр.
Далее котлету.
Котлету накрываем кусочком томата.
На томат вновь выкладываем моцареллу.
Собираем края теста в центр, плотно защипываем края, чтобы наш бургер не открылся.
Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень.
Сверху бургер можно украсить сосисками, сыром, кунжутом или грибами в зависимости от Ваших предпочтений.
Ставим в разогретую до 200 градусов духову на 20 - 25 минут.
ПРиятного аппетита !
Поставь лайк, подпишись ЗДЕСЬ на наш канал.
Напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях !
Читайте также: Крошка - картошка ! Домашняя запеченая картошка с разными начинками !