Найти в Дзене
ГАВРИЛЕНКО АГРОПРОМ

Рынок искусственного мяса растёт за счёт мясоедов

Производство растительных аналогов мяса в мире растёт, как ни парадоксально, за счёт мясоедов, а не веганов или вегетарианцев. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на последнее исследование аналитиков.

Эксперты установили, что, например, в США к любителям растительного питания себя относят только восемь процентов жителей: три к веганам и пять – к вегетарианцам. Остальные же заявляют, что не хотят полностью отказываться от мяса, но готовы потреблять также и его искусственные аналоги. Эта группа людей, например, иногда потребляет вегетарианские бургеры и растительное молоко и участвует в некоторых акциях по временному отказу от мяса.

На рынке искусственные говядина, свинина и другие аналоги мясной продукции уже продаются вместе с настоящими. Примером стали известные среди американских веганов и вегетарианцев компании Impossible Foods и Beyond Meat. При этом производители считают своими главными клиентами флекситарианцев (тех, кто придерживается вегетарианской диеты, но изредка потребляет мясо) либо планирующих стать ими.

За прошлый год рынок растительного мяса в США составил пять миллиардов долларов. По расчётам аналитиков, в ближайшие семь лет эта цифра вырастет почти в 15 раз.

Читайте также:

"Эфко" начнёт выпускать 40 тысяч тонн мяса из белка подсолнечника

"Макдональдс" откроет первые рестораны на Дальнем Востоке

-2

Еда
6,93 млн интересуются