Время осенних рецептов с лесными грибами! Сегодня это будет теплый салат на основе пасты с лисичками, заправкой из сливочного масла и сыром с плесенью. Плотный, насыщенный и теплый - таким и должен быть салат, когда на улице становится все холоднее.
Для этого блюда можно использовать любую форму макарон, но будет удобнее, если использовать некрупные и недлинные виды пасты.
В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
На 2 порции салата понадобится:
- Лисички - 250гр.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Макароны - 70гр.
- Помидоры - 100гр.
- Сливочное масло - 50гр.
- Сыр с голубой плесенью - 50 гр.
- Масло для обжаривания.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Как приготовить:
1. Лисички хорошо промыть, слегка нарезать, обжарить в масле на среднем огне в течении 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжаривать еще 15 минут до готовности. Добавить в лисички мелко нарезанную зелень.
2. Макароны любой формы сварить до готовности.
3. Нарезать помидоры небольшими кусочками. В миске смешать лисички, макароны и помидоры.
4. Для заправки растопить в микроволновке сливочное масло (примерно 1 минута). Добавить туда ваши любимые специи и перемешать. Можно измельчить зубчик чеснока или взять смесь специй. Можно просто поперчить.
5. Добавить заправку в миску к салату, перемешать. Сверху покрошить сыр с голубой плесенью (например, ДорБлю).
Готово!
Примерное КБЖУ на 1 порцию:
420 Ккал
Белки: 8.8
Жиры: 32.4
Углеводы: 23.5
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Приятного аппетита!