Найти в Дзене
В своей тарелке

Теплый паста-салат с лисичками

Оглавление

Время осенних рецептов с лесными грибами! Сегодня это будет теплый салат на основе пасты с лисичками, заправкой из сливочного масла и сыром с плесенью. Плотный, насыщенный и теплый - таким и должен быть салат, когда на улице становится все холоднее.

Для этого блюда можно использовать любую форму макарон, но будет удобнее, если использовать некрупные и недлинные виды пасты.

В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.

Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. 

На 2 порции салата понадобится:

  • Лисички - 250гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица.
  • Макароны - 70гр.
  • Помидоры - 100гр.
  • Сливочное масло - 50гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 50 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Как приготовить:

1. Лисички хорошо промыть, слегка нарезать, обжарить в масле на среднем огне в течении 25 минут, затем добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжаривать еще 15 минут до готовности. Добавить в лисички мелко нарезанную зелень.

-2
-3

2. Макароны любой формы сварить до готовности.

3. Нарезать помидоры небольшими кусочками. В миске смешать лисички, макароны и помидоры.

-4

4. Для заправки растопить в микроволновке сливочное масло (примерно 1 минута). Добавить туда ваши любимые специи и перемешать. Можно измельчить зубчик чеснока или взять смесь специй. Можно просто поперчить.

-5
-6

5. Добавить заправку в миску к салату, перемешать. Сверху покрошить сыр с голубой плесенью (например, ДорБлю).

-7

Готово!

-8

Примерное КБЖУ на 1 порцию:

420 Ккал

Белки: 8.8

Жиры: 32.4

Углеводы: 23.5

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются