Найти в Дзене
happy cook

МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ

Ингредиенты:

-500 г говядины (или свинины);

-2 головки репчатого лука;

-150 г жирной сметаны;

-1 ст. л. острой горчицы;

-1 ст. л муки;

-1 стакан горячей воды (или бульона);

-соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;

-растительное масло.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Обжарить немного все вместе. Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются