Ингредиенты:
-500 г говядины (или свинины);
-2 головки репчатого лука;
-150 г жирной сметаны;
-1 ст. л. острой горчицы;
-1 ст. л муки;
-1 стакан горячей воды (или бульона);
-соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
-растительное масло.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. Обжарить немного все вместе. Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита дорогие читатели!