Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Рецепт невероятно вкусной скумбрии

Вкус очень напоминает рыбу холодного копчения. И так, приступим.

Нам понадобится:

рыба - 2 шт. среднего размера.;

вода - 1 литр;

соль - 3 ст. л. без горки;

сахар - 1 ст. л.

лавровый лист - 1 шт.;

кориандр - 0,5 ч. л.

луковая шелуха - 2-3 горсти;

Приготовление:

Готовим маринад: луковую шелуху, сыпучие компоненты (соль, сахар, кориандр) и лавровый лист заливаем одним литром воды.

Доводим до кипения, провариваем на медленном огне 5-7 минут.

Подготавливаем рыбу (обрезаем голову и плавники, вынимаем внутренности, тушку промываем). По желанию разрезаем на кусочки.

Аккуратно закладываем рыбу в горячий маринад, чтобы она полностью в него погрузилась, кладём груз. Например блюдце.

Оставляем рыбу на столе на 3-4 часа, после чего еще на 1,5-2 часа убираем в холодильник.

Скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Так выглядит рыбка в готовом виде
Так выглядит рыбка в готовом виде

Если понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются