Вкус очень напоминает рыбу холодного копчения. И так, приступим.
Нам понадобится:
рыба - 2 шт. среднего размера.;
вода - 1 литр;
соль - 3 ст. л. без горки;
сахар - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.;
кориандр - 0,5 ч. л.
луковая шелуха - 2-3 горсти;
Приготовление:
Готовим маринад: луковую шелуху, сыпучие компоненты (соль, сахар, кориандр) и лавровый лист заливаем одним литром воды.
Доводим до кипения, провариваем на медленном огне 5-7 минут.
Подготавливаем рыбу (обрезаем голову и плавники, вынимаем внутренности, тушку промываем). По желанию разрезаем на кусочки.
Аккуратно закладываем рыбу в горячий маринад, чтобы она полностью в него погрузилась, кладём груз. Например блюдце.
Оставляем рыбу на столе на 3-4 часа, после чего еще на 1,5-2 часа убираем в холодильник.
Скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.