Польза барбарисовой настойки
С помощью такого хмельного можно не только приятно провести вечер, но и улучшить состояние своего организма. Спиртовая настойка барбариса поможет при таких недугах:
- язве;
- камнях в почках;
- маточном кровотечении;
- повышенном давлении;
- нервозе и депрессии;
- компрессы облегчат боль в суставах.
Более подробную информацию о других полезных свойствах данной выпивки вы сможете найти в статьях и видео в интернете.
Простая настойка на барбарисе
Спиртное больше подойдет для лечения заболеваний печени, нежели для распития на каком-нибудь празднике или другом событии. Для того, чтобы улучшить состояние этого органа, достаточно принимать 25 капель настойки трижды в день перед приемом пищи. Делать это нужно в течение 3 недель.
Состав:
- Барбарис – 40 г;
- Водка – 200 мл.
Действия:
- Залейте ягоды алкоголем.
- Держите в темноте в течение 14 суток.
- Уберите плоды, пропустив настой через марлевую ткань.
- Храните готовый продукт в стерильных стеклянных бутылках в прохладе. Только в таких условиях выпивка не будет терять свои свойства на протяжении длительного срока.
Пряная барбарисовая наливка с апельсином
В роли спиртовой основы нужно брать высококачественный алкоголь. Только в таком случае хмельное будет иметь привлекательный, вызывающий аппетит аромат.
Состав:
- Барбарис – 200 г;
- Водка – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Корица – 1/2 палочки;
- Гвоздика – 2-3 бутона;
- Сахарный песок – 100-200 г;
- Вода – 50-100 мл.
Действия:
- Положите ягоды на дно заранее подготовленного стеклянного сосуда.
- Влейте алкоголь.
- Плотно закрытую ёмкость уберите в темноту на 2 недели (температура помещения должна быть около 20˚ по Цельсию). Каждые 2-3 дня встряхивайте тару.
- Снимите цедру с цитруса.
- Приправьте настой гвоздикой, корицей и апельсиновой цедрой.
- Закройте банку и оставьте еще на 15 суток в том же месте.
- Пропустите напиток через любой из доступных фильтров.
- Воду залейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
- Смешайте получившийся сироп с барбарисовой настойкой.
- Храните продукт в стерильных стеклянных бутылках.
- Чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами выпивки, рекомендуется предварительно настоять её в прохладной темной комнате. Это займет всего 2-3 дня.