Найти тему
alco-safe

Настойка и наливка 🥃 из барбариса - 11 домашних рецептов

Оглавление

Польза барбарисовой настойки

С помощью такого хмельного можно не только приятно провести вечер, но и улучшить состояние своего организма. Спиртовая настойка барбариса поможет при таких недугах:

  • язве;
  • камнях в почках;
  • маточном кровотечении;
  • повышенном давлении;
  • нервозе и депрессии;
  • компрессы облегчат боль в суставах.

Более подробную информацию о других полезных свойствах данной выпивки вы сможете найти в статьях и видео в интернете.

-2

Простая настойка на барбарисе

Спиртное больше подойдет для лечения заболеваний печени, нежели для распития на каком-нибудь празднике или другом событии. Для того, чтобы улучшить состояние этого органа, достаточно принимать 25 капель настойки трижды в день перед приемом пищи. Делать это нужно в течение 3 недель.

Состав:

  • Барбарис – 40 г;
  • Водка – 200 мл.

Действия:

  • Залейте ягоды алкоголем.
  • Держите в темноте в течение 14 суток.
  • Уберите плоды, пропустив настой через марлевую ткань.
  • Храните готовый продукт в стерильных стеклянных бутылках в прохладе. Только в таких условиях выпивка не будет терять свои свойства на протяжении длительного срока.
-3

Пряная барбарисовая наливка с апельсином

В роли спиртовой основы нужно брать высококачественный алкоголь. Только в таком случае хмельное будет иметь привлекательный, вызывающий аппетит аромат.

Состав:

  • Барбарис – 200 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Гвоздика – 2-3 бутона;
  • Сахарный песок – 100-200 г;
  • Вода – 50-100 мл.

Действия:

  • Положите ягоды на дно заранее подготовленного стеклянного сосуда.
  • Влейте алкоголь.
  • Плотно закрытую ёмкость уберите в темноту на 2 недели (температура помещения должна быть около 20˚ по Цельсию). Каждые 2-3 дня встряхивайте тару.
  • Снимите цедру с цитруса.
  • Приправьте настой гвоздикой, корицей и апельсиновой цедрой.
  • Закройте банку и оставьте еще на 15 суток в том же месте.
  • Пропустите напиток через любой из доступных фильтров.
  • Воду залейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  • Смешайте получившийся сироп с барбарисовой настойкой.
  • Храните продукт в стерильных стеклянных бутылках.
  • Чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами выпивки, рекомендуется предварительно настоять её в прохладной темной комнате. Это займет всего 2-3 дня.
-4

Продолжение в полной версии статьи о барбарисовой настойке и наливке

Еда
6,93 млн интересуются