Найти тему
Кулинария просто

Нежные оладьи из кабачка

Сегодня решила приготовить оладьи из кабачка. Признаюсь, что делала такие оладьи, я впервые. Перебрала несколько рецептов, выбрала один и приступила к готовке, результат меня порадовал) К нежным оладьям, я сделала соус с добавлением свежего огурца и... сделала вывод, что такое блюдо, я могу есть каждый день. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом. Соус авторский)

На оладьи:

Кабачок - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 - 4 ст. ложки

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Укроп, соль, перец

Соус:

Майонез - 2 ст. ложки

Сметана - 1 ст. ложка

Огурец свежий - 1 шт. ( маленький)

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп или любая другая зелень

Кабачки вымыла, натерла на крупной терке, немного посолила. Хорошо отжала от лишней влаги. В емкость к кабачкам, добавила яйца, муку, укроп и мелко нарезанный чеснок.

Все тщательно перемешала, получилась масса, как на оладьи.

Выложила на разогретую сковороду, как оладьи и обжарила с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса, смешала майонез со сметаной, в него добавила натертый на мелкой терке свежий огурец, мелко рубленую зелень и чеснок.

-2

Вкусно и быстро! Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются