Сегодня решила приготовить оладьи из кабачка. Признаюсь, что делала такие оладьи, я впервые. Перебрала несколько рецептов, выбрала один и приступила к готовке, результат меня порадовал) К нежным оладьям, я сделала соус с добавлением свежего огурца и... сделала вывод, что такое блюдо, я могу есть каждый день. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом. Соус авторский)
На оладьи:
Кабачок - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Укроп, соль, перец
Соус:
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Огурец свежий - 1 шт. ( маленький)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп или любая другая зелень
Кабачки вымыла, натерла на крупной терке, немного посолила. Хорошо отжала от лишней влаги. В емкость к кабачкам, добавила яйца, муку, укроп и мелко нарезанный чеснок.
Все тщательно перемешала, получилась масса, как на оладьи.
Выложила на разогретую сковороду, как оладьи и обжарила с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса, смешала майонез со сметаной, в него добавила натертый на мелкой терке свежий огурец, мелко рубленую зелень и чеснок.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!