Найти тему
Книга рецептов

Ирландские картофельные лепешки Boxty

Традиционные ирландские картофельные лепешки, в которых используется смесь вареного картофельного пюре и сырого тертого картофеля, обжаренные на горячей сковороде небольшими (или одним большим) кругом до золотистого цвета.

Ингредиенты

500 г. картофеля

3/4 стакана универсальной муки

Пищевая сода

1/2 чайной ложки соли

Примерно 1/2 стакана пахты * см. Примечание 1

Растительное масло

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 150 ° С. и возьмите под рукой противень (для того, чтобы положить приготовленный боксти в духовку, пока вы готовите вторую партию).

Запустите кастрюлю среднего размера с подсоленной водой до кипения. Очистите картофель.

Возьмите 250 г. картофеля и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте этот картофель в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем варите до готовности около 15 минут. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю и разомните. Отмерьте 1 стакан пюре и отложите. Откажитесь от лишнего картофельного пюре.

Возьмите еще 250 г. картофеля и измельчите на терке. *Заметка! Картофель может навсегда испачкать кухонное полотенце, поэтому либо не используйте то, которое вы хотите испачкать, либо используйте альтернативный метод, например: выжимайте его вручную. Положите тертый картофель на чистое кухонное полотенце, кофейный фильтр или сложенную вдвое марлю и отожмите всю влагу из картофеля. Отмерьте картофель. У вас должно получиться около 1 1/4 стакана.

Добавьте тертый картофель в миску среднего размера. Посыпьте мукой, пищевой содой и солью, хорошо перемешайте, чтобы измельченный картофель смешался, и хорошо посыпьте тертый картофель мукой. Добавьте оставшееся картофельное пюре, перемешайте до однородности. Добавьте столько пахты, сколько необходимо, чтобы получить консистенцию плотного картофельного пюре (обычно мне нужно использовать почти все).

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду полную ложку картофельной смеси. Используя тыльную сторону ложки, распределите и разровняйте смесь в круглую форму. Повторите добавление еще 2 или 3 круга в сковороду, в зависимости от размера вашей сковороды. Уменьшите огонь под сковородой примерно до средне-слабого. Готовьте, пока нижняя сторона не станет очень золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону. Не торопитесь. Держите сковороду достаточно горячей, но не слишком горячей, чтобы внутри можно было приготовиться. Отведите 3-4 минуты на каждую сторону, в зависимости от их толщины. Помните, что внутри у вас есть сырой картофель, которому нужно время для приготовления. Я люблю переворачивать картофельные лепешки 4 раза, чтобы убедиться, что они хорошо прожарены.

Выложите приготовленную коробку на противень и поставьте в теплую духовку, пока готовите еще одну партию.

Изготовим 6-8 коробок, в зависимости от размера. Подавать отдельно, как часть тарелки для завтрака с беконом и яйцами, посыпанными сметаной и зеленым луком, крем-фреш и чесноком, или с жареным яйцом.

Примечание

1: приготовьте собственный заменитель пахты, смешав 1/2 стакана обычного молока с 1 1/2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Перемешайте и дайте постоять 10 минут перед использованием.

Тертый картофель может стать розовым на воздухе. Это нормальная реакция картофельных ферментов на кислород. Они выглядят странно, но совершенно безопасны для употребления.

Вместо маленьких кружочков вы можете использовать тесто, чтобы сделать один большой картофельный пирог. Пара дополнительных примечаний для большой версии -1) Не выкладывайте тесто на край сковороды, чтобы у вас было место, чтобы его перевернуть.

2) Дайте нижней стороне хорошо приготовиться / установить, прежде чем пытаться перевернуть ее.

Пищевая ценность не включает никаких начинок.

Еда
6,93 млн интересуются