Добрый день, милые дамы и господа – завсегдатаи Дзена и его первопроходцы!
Мы очень рады приветствовать вас на нашем канале! В своей работе мы всегда стремимся не просто занять ваше драгоценное время, а дать вам возможность провести несколько минут с интересом и пользой для себя.
Так что желаем вам не только лёгкого прочтения предлагаемого материала, но и извлечения для себя полезной информации.
Мы искренне надеемся на ваше взаимопонимание! Ждем множественных лайков, активных подписчиков и интересных комментариев!
Спасибо!
Ранняя осень грезит салатами из свежих овощей. Огурцы, помидоры да лук-репка под укроп со сметанкой - этот салат мы готовили буквально вчера. Да он, признаться, изрядно поднадоел за лето.Как на грех, в холодильнике только пара на днях купленных свёкл. Вспомнили, что давненько мы не лакомились свёклой по-корейски. Заодно и своих коллег и читателей в Дзене научим готовить такое блюдо - несложное и очень-преочень вкусное.
Сама свёкла, знаете ли, как любой фрукт или овощ красного цвета неплохо изгоняет из «человеков» холестерин. Плюс ещё чесночок вкупе с красным жгучим перцем: эти горячие парни и с излишком холестерина справятся, и иммунитет приподнимут.
Ну что же, в нашем арсенале пара свёкл средней упитанности. Заранее взвесив свеколки, выяснили, что они тянут всего на 400 г.
Натерев овощи, попарим-ка их минут 20 на водяной бане. Можно и не парить, но, поверьте, после такой баньки именно свёкла почему-то становится вкуснее. В процессе принятия свёклой паровых процедур не забываем перемешивать овощ - от дна к верху.
Маринование - этап приготовления нашей свёклы после пропаривания. На такое количество тертой свёклы мы добавили полчайной ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовых ложки 9% уксуса. Массу перемешиваем и оставляем на полчаса - час. За это время не поленитесь пару раз подойти к заготовке и перемешать её.
Процесс маринования на исходе, а у нас уже готовы очищенные луковица и несколько зубчиков чеснока. Нарезав луковицу полукольцами, отправляем их в прокаленное подсолнечное масло, убавляем огонь под сковородой и обжариваем лук до цвета, как на фото.
Свеклу следует отжать, зачем нам излишний ее сок да еще с уксусом. Сверху на свекле делаем этакую ямку, куда отправляем натертый или прессованный чеснок. В это время пора снимать с огня сковороду с нашим луком. Сначала удаляем из масла лук. Затем маслом поливаем наш разложенный по верху свеклы чеснок. Таким образом, чеснок получает свою долю тепловой обработки, и будущая свекла по-корейски лучше сохранится в холодильнике.
И вот заключительный этап: в свеклу с чесноком и маслом мы добавляем 1 чайную ложку хмели-сунели и такую же ложку красного жгучего перца.
Признаемся, даже на столь ничтожное количество свеклы мы добавили полторы чайной ложки перца!
А теперь самые нетерпеливые могут начать поедание свеклы по-корейски. Но сторонники правильной свеклы для начала отправят салат в холодильник – не менее, чем на ночь: настояться!
Приятного всем аппетита!