Найти тему

Вкусно, полезно, натурально: грушевая сгущенка

Готовим необычную сгущенку – грушевую.

Вам понадобится:

  • Груша – пять килограмм;
  • Сахар – 3 кг;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сода – одна чайная ложка.

Очистите груши от кожуры и сердцевины и порежьте мелкими кусочками (пластинками). Далее нужно засыпать ее сахаром и варить в течение часа на медленном огне, периодически помешивая.

После добавьте соду и молоко. Варите еще четыре часа на медленном огне.

Теперь остудите эту массу и взбейте в блендере. Консистенция должна стать однородной.

Доведите все до кипения на медленном огне и закатайте в стерильные банки. Из такого количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых баночек.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются