Найти тему
Книга рецептов

Старомодный торт из ревеня

Простой кофейный пирог из ревеня с коричневым сахаром, корицей и ореховой начинкой.

Ингредиенты

1/2 стакана белого сахара

1/4 стакана коричневого сахара см. Примечание 1

1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры, соленого или несоленого (если соленое, не добавляйте соль ниже)

1/2 большого яйца см. Примечание 2

1/2 чайной ложки ванили

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана пахты или простокваши, см. Примечание 3

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 чайной ложки корицы

Не добавляйте щепотку соли, если используете соленое масло.

1 - 1 1/2 стакана свежего или замороженного (не размороженного) ревеня, нарезанного кубиками размером примерно 1,5 см.

Топпинг:

1/2 чайной ложки корицы

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 180С.

Приготовьте смесь для топпинга, перемешав ингредиенты для топпинга. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль, если используете. Отложите в сторону.

В чаше электрического миксера или миксера с лопастями взбейте белый и коричневый сахар, масло, яйцо и ваниль. * Если вы используете замороженный ревень, бросьте ревень в 1 столовую ложку мучной смеси, добавив остаток мучной смеси в жидкое тесто.

Добавьте мучную смесь в миску вместе с пахтой (или молоком) и перемешайте до полного перемешивания.

Добавьте ревень, затем ложкой выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 20 *20 см. Равномерно посыпьте смесь топпинга поверх жидкого теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут (для торта 8x8) или до тех пор, пока пирог не станет золотистым, отодвинется от стенок формы и станет чистым при тестировании тестером для торта (убедитесь, что вы тестируете тесто, а не тыкают влажный ревень). Замороженные сковороды с ревенем / легкими блюдами запекаются дольше всего. Свежий ревень / темные сковороды самые короткие. Коржи 9х13 займут около 45 минут.

Дайте остыть 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы они стали теплыми или дайте полностью остыть, затем плотно накройте и храните при комнатной температуре. Лучше всего наслаждаться тортом в день его выпечки. По мере того, как пирог остается дольше, он начинает впитывать влагу из ревеня. Пирог можно заморозить, но после размораживания им следует пользоваться быстро, чтобы торт не получился слишком влажным.

примечания

1. Если у вас нет коричневого сахара под рукой, просто замените его таким же количеством дополнительного белого сахара. Точно так же, если у вас есть только коричневый сахар, используйте весь коричневый сахар таким же образом. Чтобы получить 1/2 яйца, разбейте яйцо в небольшую чашку и взбейте вилкой. Добавьте половину этого количества в жидкое тесто (просто посмотрите на это), а оставшееся поставьте в холодильник для другого использования. Поскольку это всего 1/2 яйца, вы, вероятно, можете без проблем подняться (добавить все яйцо) или вниз (полностью опустить яйцо). Чтобы сделать кислое молоко, добавьте 1 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока в 1/2 стакана обычного молока. Дайте постоять 10-15 минут перед использованием.

Еда
6,93 млн интересуются