Всем привет! Сегодня среда 23.09. Праздники у нас закончились и сегодня представляю вам своё обычное меню.
На завтрак овсяная каша на воде и молоке, добавила в неё тёртого яблока.
И кофе с шоколадкой.
Завтрак - 224ккал.
На обед были овощи запеченные со специями, а именно - молодая морковь и редька в кляре.
Морковки (не чистила, просто хорошо помыла) не резала, целиковые - залила ложечкой мёда,, добавила сушеный чеснок, чёрный молотый перец, соль и хмели-сунели.
Редьку (у меня крупная, 200гр.) нарезала на ровные кусочки. И каждый обманула, сначала в муку+соль, затем во взбитое яйцо+специи.
И то, и другое запекаются 15-20 минут при 180°.
Ещё съела кусочек ржаного хлеба с сыром и выпила кофе с ложкой сгущенки.
Обед - 323ккал.
На ужин - вареное яйцо (с0 кат.)
После - 150гр. кефира термостатного и чернослив.
Всего - 206ккал.
На первый перекус приготовила сырники в духовке (творог 0%+белок сырой+20гр. кукурузной муки+ложка мёда). Съела 2 штуки с зелёным чаем.
На второй перекус приготовила морковно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
Морковь натертая на тёрке - 250гр.
Яблоки тертые - 150гр.
Изюм - 120гр.
Мука рисовая (я сделала смесь рисовой и кукурузной) - 160гр.
Яйца - 5шт.
Масло оливковое - 50мл.
Сода - 1/2ч.л.
Лимоная кислота - 1/2ч.л.
Корица - по вкусу
Соль
Яблоки и морковь смешиваем, добавляем муку, корицу, соду и лимоную кислоту. Перемешиваем. Добавляем масло и яичные желтки. Белки взбиваем в блендере с щепоткой соли и смешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем получившееся тесто в форму для выпечки (у меня форма для кекса). Выпекаем в разогретой до 180° духовке - 45минут.
Вкусный пирог, без сахара - можно есть без опаски за фигуру.
Съела хороший большой кусок и выпила чай с шиповником.
Перекусы - 264ккал.
Всего за день - 1017ккал.
Вот и вернулась к своему привычному меню и рецептам на каждый день. Спасибо, что остаётесь со мной! Впереди много интересного! Всем удачи и добра! 🔥