Тукмас (лапша) с говядиной Мясо - 500-600 г, лук - 1-2 шт, помидоры - 2-3 шт, морковь - 1-2 шт, картофель - 2-3 шт, лавровый лист, соль, перец, зелень для украшения. Для тукмаса: мука - 300 г, яйцо - 1 шт, вода - 1/2 ст, соль. Куски мякоти говядины и разрубленные кости кипятить на слабом огне. В бульон положить целиком луковицу и свежие помидоры. Для тукмаса просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсоленной воде. Раскатать круглую лепёшку толщиной 1 мм., посыпать мукой, сложить пополам, ещё раз посыпать мукой и снова сложить. Тесто нарезать узкими полосками, перемешать с мукой, чтобы полоски отделились друг от друга, и оставить на разделочной доске. Бульон процедить. Помидоры протереть через сито и опустить в бульон. Морковь нарезать соломкой и опустить в бульон. Брусочки картофеля положить в бульон и кипятить ещё 10-15 минут. К кипящий суп опустить просеянный тукмас и, когда он всплывёт, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Перед подачей суп заправить зеленью. Тукмас с п