Найти в Дзене
RECEPT.RU

ПЕРЕЦ С МАСЛОМ И МЕДОМ

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.

Мёд вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.

Лучше всего с медом консервировать красную ротунду (гогошары)- мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол литровых баночек приготовим:

Перец красный сладкий 3 кг

Вода 0,5 л

Масло подсолнечное 200 гр

Мёд 4 ст. ложки (полных)

Соль 2 ст. ложки

Сахар 2 ст. ложки

Уксус 9% -100-120 мл

Специи:

Лавровый лист 5-8 шт

Перец душистый горошком 5 шт

Перец чёрный горошком 10 шт

Гвоздика 5 бутонов

Перец моём, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.

Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Стерилизовать перец с медом на водяной бане не нужно.

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются