Найти в Дзене
RECEPT.RU

ПЕРЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ

В нем сочетаются несколько отлично подобранных ингредиентов: рис, чечевица, баклажаны и пряности, что делает их невероятно вкусными и сытным.

Ингредиенты:

Болгарские перцы

Картофель (по желанию)

Начинка:

100 гр зелёной чечевицы

150 гр риса

1 луковица

1 баклажан

1 помидор

30 гр воды

10 гр томатной пасты

20 гр растительного масла

Соль, специи, свежая зелень, чеснок

Соус:

1 луковица

2 моркови

2-3 помидора

150 гр воды

30 гр растительного масла

Соль, специи, чеснок, тростниковый сахар, лавровый лист

Приготовление:

1. На масле обжариваем шинкованный лук, баклажан, помидор, вымоченную чечевица

2. Заправляет солью, специями, томатной пастой.

3. Заливаем водой и тушим под крышкой 15 минут

4. К начинка добавляем промытый рис, шинкованную зелень и чеснок.

5. Болгарский перец промываем и освобождаем от плодоножки. Заполняем начинкой.

Соус:

6. На масле обжариваем лук, тертую морковь и томаты. Заправляем солью, специями, щепоткой сахара.

7. Далее в соус укладываем болгарские перцы, картофель, лавровый лист. Заливаем водой, готовим под крышкой на медленном огне 35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются