В нем сочетаются несколько отлично подобранных ингредиентов: рис, чечевица, баклажаны и пряности, что делает их невероятно вкусными и сытным.
Ингредиенты:
Болгарские перцы
Картофель (по желанию)
Начинка:
100 гр зелёной чечевицы
150 гр риса
1 луковица
1 баклажан
1 помидор
30 гр воды
10 гр томатной пасты
20 гр растительного масла
Соль, специи, свежая зелень, чеснок
Соус:
1 луковица
2 моркови
2-3 помидора
150 гр воды
30 гр растительного масла
Соль, специи, чеснок, тростниковый сахар, лавровый лист
Приготовление:
1. На масле обжариваем шинкованный лук, баклажан, помидор, вымоченную чечевица
2. Заправляет солью, специями, томатной пастой.
3. Заливаем водой и тушим под крышкой 15 минут
4. К начинка добавляем промытый рис, шинкованную зелень и чеснок.
5. Болгарский перец промываем и освобождаем от плодоножки. Заполняем начинкой.
Соус:
6. На масле обжариваем лук, тертую морковь и томаты. Заправляем солью, специями, щепоткой сахара.
7. Далее в соус укладываем болгарские перцы, картофель, лавровый лист. Заливаем водой, готовим под крышкой на медленном огне 35 минут.
Приятного аппетита!