Доброго времени суток друзья!
Сегодня делаем очень быстрое и питательное блюдо – сосиски в тесте!
Слово «тесто» здесь можно употребить условно, ведь в этом качестве мы будем использовать хлеб для тостов. Важный момент: сосиски, начиная готовить это блюдо, надо предварительно сварить: обжарка будет происходить очень быстро, и сырые просто не успеют дойти до готовности!
Готовим импровизированный кляр: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. молока перемешиваем в широкой миске. Пены добиваться не нужно, просто соединяем яйцо с молоком.
Подготавливаем хлеб: обрезаем корки, мякиш раскатываем скалкой.
Берём сосиску, и просто заворачиваем в получившуюся тонкую лепёшку. На стыке можно слегка обжать хлеб пальцами, чтобы лепёшка не развалилась, для этой же цели, когда начнём выкладывать заготовки на сковороду, повернём их местом стыка вниз, так наш рулет прочно зафиксирует форму. Быстро обмакиваем заготовку в кляре, и отправляем на смазанную сковороду.
Не перебарщиваем с маслом, у нас быстрая обжарка и пригореть ничего не успеет! Крышкой накрывать не нужно, достаточно среднего огня, чтобы всё нормально прожарилось Небольшая тонкость, связанная с обжаркой – придётся переворачивать сосиску 3 раза, а не 2, ведь рулеты получились круглыми. Достаточно 2-х минут с нижней стороны, и примерно по 30 секунд с боковых. Если есть желание, можно обжарить и верхнюю сторону, но опыт показал, что этого, обычно, не нужно, для вкуса и вида вполне хватит такой обжарки!
Ну вот, наши молниеносные пирожки (или сосиски, если так больше нравится) готовы!
Приятного аппетита!