Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Сегодня хочу снова с Вами поделиться своим очередным простым лайфхаком.
Все мы знаем, что свежие яйца нужно хранить в холодильнике в контейнере и употребить в течение месяца от даты, которая указана на упаковке.
И если вы видите, что не успеваете применить яйца в нужное время, то возьмите их и просто заморозьте! Да да! Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года! Размороженные сырые яйца могут использоваться в различных блюдах, правда , если будут соблюдены некоторые тонкости…
Итак, рассказываю, как нужно правильно морозить яйца.
Важные правила:
1. Нельзя замораживать яйца с истекшим сроком хранения.
2. Нельзя замораживать в скорлупе. Яйца увеличатся в размере, и скорлупа лопнет.
Я для заморозки яиц использую контейнер для льда. Для меня это очень удобно. А вы можете замораживать и в любом контейнере.
Яйца я мою хорошо, затем разбиваю в чистые контейнеры.
Далее я подписываю маркером дату и убираю в морозильную камеру.
После того, как кубики яичные замерзли, я перекладываю их в пакет, на пакете пишу также маркером дату.
Замороженные яйца я чаще использую для выпечки, для блинного теста, ну и конечно же омлета!
А еще бывает, что после приготовления безе, белковых кремов, выпечки у меня часто остается либо белок, либо желток. (тот случай, когда только желтком смазываю пирожки) Остатки я тоже замораживаю, это позволяет экономно использовать продукты. Теперь не гадаю, куда же девать оставшиеся после приготовления отдельные части яйца.
На этом все! Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь! Буду очень рада!
Читайте также статью о том как я сохраняю помидоры свежими круглый год. Ссылка на статью (нужно нажать на синий текст)