Найти в Дзене
Эйфория.

Овощное "соте" (готовлю в духовке)

Приветствую, всех читателей канала "Эйфория"

На субботней ярмарке запаслись овощами - на пару-тройку недель хватит.

Что я из них только не готовлю: запекаю, мариную, тушу и жарю.

В одной из своих предыдущих публикаций я показывала, как запекаю "Сливочные овощи" - это один из любимых наших семейных рецептов.

Ссылку с подробным описанием рецепта, оставлю в конце этой статьи.
Посмотрите - это интересно!

Сегодня у меня иной рецепт овощей, которые я готовлю постоянно, и они нам не надоедают.

Благодаря небольшим секретам в приготовлении, овощное соте имеет особый - очень аппетитный и приятный вкус.

Для соте понадобится:

-2
Баклажаны - 2 шт. (200 гр.)
Болгарский перец - 1 шт. (150 гр.)
Помидор - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кинза - 7 веточек.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
-3

Овощи для этой закуски запекаю.

Так как баклажаны готовятся дольше перца и помидора, я острой вилкой делаю по всей длине надрезы по 0,5 мм - это значительно ускорит процесс их приготовления.

Выпекаю овощи целиком 20 минут при температуре 180 градусов.

-4

Готовые горячие овощи накрываю фольгой и оставляю до полного остывания. Под фольгой образовывается конденсат, и это позволяет мне с легкостью снять все лишние пленки.

-5

Остывшие овощи освобождаю от пленок, плодоножек и семян.

Нарезаю крупными кусочками.

-6

Мелко шинкую кинзу.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

-7

Все перекладываю в миску. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока, добавляю хмели-сунели, и заправляю закуску подсолнечным маслом.

Даю настояться 30 минут.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Благодаря моим маленьким секретам, овощная закуска получается просто необыкновенно ароматной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если Вам понравился я рецепт ставьте Класс, а рецепт моих Сливочных овощей можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются