Приветствую, всех читателей канала "Эйфория"
На субботней ярмарке запаслись овощами - на пару-тройку недель хватит.
Что я из них только не готовлю: запекаю, мариную, тушу и жарю.
В одной из своих предыдущих публикаций я показывала, как запекаю "Сливочные овощи" - это один из любимых наших семейных рецептов.
Ссылку с подробным описанием рецепта, оставлю в конце этой статьи.
Посмотрите - это интересно!
Сегодня у меня иной рецепт овощей, которые я готовлю постоянно, и они нам не надоедают.
Благодаря небольшим секретам в приготовлении, овощное соте имеет особый - очень аппетитный и приятный вкус.
Для соте понадобится:
Баклажаны - 2 шт. (200 гр.)
Болгарский перец - 1 шт. (150 гр.)
Помидор - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кинза - 7 веточек.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Овощи для этой закуски запекаю.
Так как баклажаны готовятся дольше перца и помидора, я острой вилкой делаю по всей длине надрезы по 0,5 мм - это значительно ускорит процесс их приготовления.
Выпекаю овощи целиком 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые горячие овощи накрываю фольгой и оставляю до полного остывания. Под фольгой образовывается конденсат, и это позволяет мне с легкостью снять все лишние пленки.
Остывшие овощи освобождаю от пленок, плодоножек и семян.
Нарезаю крупными кусочками.
Мелко шинкую кинзу.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Все перекладываю в миску. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока, добавляю хмели-сунели, и заправляю закуску подсолнечным маслом.
Даю настояться 30 минут.
Благодаря моим маленьким секретам, овощная закуска получается просто необыкновенно ароматной и очень вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Если Вам понравился я рецепт ставьте Класс, а рецепт моих Сливочных овощей можно посмотреть ЗДЕСЬ!