Быстрый и простой рецепт вкуснейших, нежных оладьев. Я частенько делаю их, когда хочется чего-то домашнего, вкусного и быстро. На всё приготовление уходит 15-20 минут - это время на замешивание теста и пожарить оладьи.
Только тесто делаю немного по-своему, добавляю одно тёртое яблоко и щепотку корицы. Съедаются враз), ещё и добавки попросят).
На их приготовление нужны самые простые продукты, они найдутся на любой кухне.
Делаются такие оладьи очень просто
В кефир или сыворотку (можно использовать холодные), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и соду. Венчиком быстренько перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, понадобится несколько столовых ложек. Смотрим по густоте теста.
Только потом чистим и трём на крупной тёрке одно яблоко среднего размера. Всыпаем в тесто, добавляем щепотку корицы, смешиваем.
Ставим на средний огонь сковородку, наливаем чуть масла. Как разогреется, наливаем тесто, отмеряя порции обычной столовой ложкой.
Жарятся они быстро, буквально минуту-полторы с одной стороны. На фото видно как они поднимаются и появляются воздушные пузырики.
Потом переворачиваем и также с минуту жарим вторую сторону.
Убираем в тарелку, наливаем следующие. Таким образом быстренько жарим все оладушки.
Получаются просто супер! Нежные, с приятным яблочным привкусом, они буквально тают во рту)
По количеству продуктов, можно взять немного для первого раза:
- 150-170 мл кефира или сыворотки;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка сахара. Не больше, иначе пышности не будет.;
- Соли щепотка;
- Соды пол чайной ложки;
- Одно яблоко.
Из всех рецептов оладий - эти самые любимые) Пробуйте, проверенный неоднократно рецепт.
Буду очень признательна за Лайк, если рецепт понравился и конечно желаю всем читателям приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков
* Творожный пирог на сквородке - быстрее и вкуснее сырников
* Хрустящие палочки из кабачков – гора быстрой закуски, легко и вкусно