Найти в Дзене

РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНЫХ САЛАТОВ

Знаете, что такое неправильный салат? Это вареный салат. Забываем о существовании Оливье и селедки под шубой. Если очень хочется - готовим на новый год, раз в год. И вместо колбасы кладем туда мясо.

Приветствую вас на моём канале,где я хочу освещать ,на мой взгляд ,самую что не на есть серьезную тему-это Здоровье,вода и правильного питания .Постараюсь более широко и понятно донести всем людям насколько серьезная проблема сама по себе и как мало мы о ней знаем.

ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО САЛАТА - ЗЕЛЕНЬ🍃🌿🌱

Объем салата - две ваши сложенные горсти

Сейчас в наших магазинах можно встретить много видов зелени: это

Айсберг, Батавия (тот самый курчавый салат), Корн, Кресс-салат, Латук, Шпинат, Мангольд, Пекинская капуста, Ромэн, Щавель, Руккола, Петрушка, Базилик, Укроп, Кинза. Даже белокочанная капуста может быть основой для салата. Зимой идеально пекинская капуста, как основа для салата.

НАПОЛНЕНИЕ - ОВОЩИ🍅🍆🥑

Любые - главное, в сыром виде.

ДОБАВКИ🧉

Обязательно перед тем, как начать есть салат, подумайте, чем вы можете его улучшить, дополнить? Это могут быть суперфуды: семена чиа, льна, тыквенные семечки, кунжут, ягоды годжи, порошок спирулины, или клетчатка.

ЗАПРАВКА🍾

За счет заправки мы можем менять вкус салата. Это возможность разнообразить питание.

😉7 заправок для салатов

ВКУСНАЯ масло льняное или любое сыродавленное 1 ст.л, соус соевый 1 ч.л., лимонный сок 1 ст.л., ядра 3 грецких орехов измельчить в блендере, долька чеснока через пресс, перец чёрный молотый по вкусу.

ПЕСТО Свежий базилик – 100 грамм, кедровый орех – 50 грамм, сыр пармезан тертый – 100 грамм, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 4 столовых ложки, морская соль – 1/3 чайной ложки. Сыр натереть на мелкой терке, все остальные ингредиенты в блендере измельчить, соединить с сыром и хранить в холодильнике.

ЙОГУРТОВАЯ йогурт натуральный 2 стол.ложки, горчица 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л., долька чеснока через пресс, соль, перец чёрный молотый по вкусу

ГОРЧИЧНАЯ горчица 1 ч.л. мед 1 ч.л., оливковое масло 3 ч.л., яблочный уксус 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. соль, чили, перец по вкусу.

НАСТОЙКА В тыквенное масло холодного отжима кладем сушеный базилик и любую другую сушеную зелень по вкусу, соль, перец, настаиваем неделю.

КЕФИРНАЯ Измельчить по большому пучку мелконарезанной петрушки, кинзы и укропа, чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени любимые специи, стакан кефира и хорошенько перемешать.

ЯБЛОЧНАЯ 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек яблочного сока, немного свежей любой зелени, лимонная цедра,соль и специи, корица по вкусу. Все перемешать.

-2

А сейчас 5 рецептов полезных салатов для вас!

САЛАТ ПОЛЕЗНЫЙ

Сладкий перец – 1 шт. черри помидор – 5шт. лук красный – 1 шт.мангольд – пучок, руккола.

Заправка: оливковое масло – 1 ст.л+апельсиновый сок – 1ст.л+ бальзамический уксус –1ч.л+соус песто – 1ст.л, кунжут – щепотка.

Разрезать черри помидоры на две части. Перец, нарезать кубиками, добавить соус песто и полить апельсиновым соком.Очистить лук, нарезать полукольцами и замочить в горячей воде на 5 минут, для того, чтобы убрать горечь. Все это хорошо перемешать.Промыть рукколу и мангольд. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, посыпать верху кунжутом.

-3

ЩЁТКА

200 г капусты белокочанной порезать, 200 г свёклы сырой мелконатертой, 200 г моркови мелконатертой, 1/2 лимон.

Смешать овощи, отжать рукой до образования сока, выжать в них лимон, перемешать. Отличный вариант при запорах.

-4

САЛАТ ДАЙКОН

Редька дайкон – 1 шт. Морковь свежая – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Орехи грецкие – 50 гр. Зелень любая. Кунжутное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу.

Овощи натереть на терке, орехи измельчить в блендере и заправить маслом.

-5

ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ
Стебли сельдерея 2 штуки, 2 яблока, 1 морковь, грецкие орехи 5 штук, горсть винограда. Любая зелень. Все порезать, заправить йоргуртной заправкой.

-6

САЛАТ С АВОКАДО

Авокадо — 1 шт., сыр Моцарелла — 100 гр., помидоры черри — 200 гр., фиолетовый лук — 1 шт., листья салата, свежий базилик, семена кунжута — 1 ч. л., тимьян — щепотка

Заправка: оливковое масло — 1 ст. л., горчица — 1/2 ст. л., мед — 1/2 ст. л.

лимонный сок — 1 ст. л.,соль по вкусу. Замаринуйте лук - порезав кольцами, залейте холодной водой с 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. сахара.

Порежьте авокадо и помидоры, руками порвите салат, добавьте моцареллу и кунжут, заправьте соусом.

-7

На последок хочу поблагодарить всех кто участвует в обсуждении моих статей,ставит лайки и дает обратную связь.Таким образом я понимаю: то что я освещаю- не зря.Делитесь с теми ,кому желаете здоровья.Кому то это спасёт жизнь,а кто то как я более осознано подойтёт к своему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются