Прекрасный грушевый десерт с большим количеством груш, запеченный в заварном креме / тесте для торта. Получится 4-6 формочки или один большой пудинг.
Ингредиенты
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана белого сахарного песка
1 столовая ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки мелкой соли
1/3 стакана цельного молока или рекомендуется 2% молока
2 столовые ложки растительного или канолового масла или другого нейтрального масла
1 чайная ложка ванили
2 больших яйца
4 спелые груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками
Топпинг:
1/3 стакана белого сахарного песка
1 большое яйцо
3 столовые ложки несоленого масла растопленного и охлажденного
Гарнир:
Глазурь / Кондитерский сахар для присыпки
инструкции
Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте 4-6 формочки (4 больших или 5-6 меньших) или одну большую форму для выпечки, слегка намазывая маслом или опрыскивая спреем для приготовления пищи / выпечки. Отложите в сторону.
Подготовьте груши и отложите.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отмерьте молоко и добавьте в него растительное масло и ваниль. Перелейте в миску с мучной смесью. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Выложите тесто ложкой на подготовленные формочки, равномерно разделив между ними. Не переполняйте, так как они будут подниматься по мере выпекания. Заполняйте не более чем на 2/3! Выложите формочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Пока пудинг пекется, приготовьте начинку. Растопите масло и дайте остыть. После охлаждения смешайте сахар, яйцо и растопленное (и остывшее) масло до однородной массы. * Убедитесь, что масло остыло, иначе оно приготовит яйцо. Отложите в сторону.
Через 20 минут выпекания достаньте лепешки из духовки и вылейте смесь для топпинга, равномерно разделив. При необходимости равномерно распределите ложкой. Вернитесь в духовку и выпекайте добавку 15 минут или пока не застынет и не станет золотистым.
Дайте остыть не менее 5 минут, прежде чем подавать к столу теплым. Подавать посыпанным сахарной пудрой или, наоборот, с шариком ванильного мороженого сверху. Они также хороши при комнатной температуре.