Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Рулеты с сыром

Оглавление
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!
Яичный рулет с сыром, морковью, курицей, орехами и чесноком. Вкусная, сытная, несложная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и повседневное застолье, и в праздник будет уместна. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулет яичный с сыром и морковью»:

Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 60 г
Сыр полутвердый — 100 г
Морковь — 60 г
Филе куриное — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Орехи грецкие — 15 г
Укроп — 2 веточ.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке. Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см. Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко. В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать. Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Основа для рулета готова. Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой. По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку. Свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово! Перед подачей украсить рулет по желанию.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто - до того "удобный" продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто - до того "удобный" продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром»:

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Горбуша (отварная) — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Укроп (несколько веточек)
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

Рыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная. Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой по всему пласту. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Сильно зарумянивать не надо. Еще горячий корж посыпать сыром, подождать, пока он немного расплавится. Разложить начинку. Свернуть рулет. Ничего страшного, если он немного крошится. Обернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник. Нарезать по необходимости. Приятного аппетита.

Рулет и сам хорош, но можно подать с соусом или свежими овощами.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

Кабачок (средние или один большой) — 2 шт
Филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
Творог (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 3

Приготовление

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Рулет из индейки с морковью и сыром

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!
Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Рулет из индейки с морковью и сыром»:

Индейка (бедро на кости) — 800 г
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Соевый соус (Легкий) — 2 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.

Приготовление

Бедро промыть. просушить бумажными полотенцами. Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным). Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине. Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем. Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть в рулет плотно. Обвязать жаропрочными нитями. Выложить в форму для запекания. Смешать сметану с соевым соусом и табаско. Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью. Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Рулет из индейки с чечевицей и сыром

Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой. Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени.
Вкусный, полезный и диетический рулет из филе индейки с чечевицей и фетой. Такой рулет прекрасная замена колбасе. Получилось оч вкусно и нежно, единственное само по себе филе индейки немного суховато, поэтому такое мяско лучше подавать с соусом. Соус может быть любой, как томатный так сливочный или же на основе йогурта и зелени.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей и сыром»:

Индейка — 1500 г
Чечевица (начинка) — 50 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Перец болгарский (начинка) — 1/2 шт
Масло подсолнечное (1 ст л начинка+1 ст л для смазывания ) — 2 ст. л.
Фета (начинка) — 50 г
Сыр голубой (начинка) — 30 г
Тимьян (начинка) — 2 веточ.
Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Приготовление

Коричневую чечевицу промыть, залить водой и отварить до готовности.
Филе индейки разрезать "как открытую книгу" не прорезая до конца.
Филе отбить слегка, посолить и поперчить по вкусу. Лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить готовую чечевицу, приправить по вкусу и готовить вместе 1 мин. Перец болгарский нарезать на кубик.
Чечевицу с луком и чесноком пробить блендером в грубое пюре, должна оставаться структура. Добавить сыр фета и сыр с плесенью для пикантности, также добавить листики свежего тимьяна.
Все хорошо перемешать чтобы получилась однородная масса. Это и будет нашей начинкой. На филе индейки выложить не толстым слоем начинку ровным слоем, немного отступая от краев. Сверху распределить кубики болгарского перца. Свернуть рулетом и обвязать веревкой чтобы рулет держал форму. Смазываем рулет смешанным медом и растительным маслом. Выпекаем при 180 гр до готовности, у меня выпекался 1 час 15 мин. Первый час я рулет прикрыла листом фольги, затем его сняла и подрумянила его.
Рулет необходимо остудить. Снять веревку и нарезать на ломтики. Рулет вкуснее в холодном виде.!! Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются