Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Когда мне не хочется долго стоять у плиты, готовя очередной ужин, я покупаю филе минтая и готовлю праздничный ужин

Оглавление

Минтай в сметанном соусе в духовке - это вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом.

Рыба получается сочной, очень аппетитной и ароматной. Моей семье этот рецепт очень нравится и поэтому спешу поделиться им с вами.

Давайте приступим.

Так как сам по себе минтай суховат, сначала его замаринуем. Филе минтая помоем, порежем на кусочки и перекладываем в миску.

-2

Солим и перчим по вкусу.

-3

Я не рекомендую использовать другие специи, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

К рыбе добавляем мелко нарезанный укроп и сметану 25% жирности. По желанию вы можете заменить сметану на сливки. Все хорошо перемешиваем и оставляем в строну, пусть рыба пока маринуется.

-4

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

-5

Лук можно брать как и сладкий красный, так и обычный белый репчатый лук, на вкус это не влияет.

Помидоры помоем и нарежем кольцами.

-6

Помидоры лучше брать более плотные, чтобы они хорошо держали форму при выпечки.

В форму для запекания выкладываем кольца лука. На лук выкладываем филе минтая.

-7

Форму смазывать не надо, сама рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом.

Сверху на рыбу кладем кружочки помидоров.

-8

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Пока рыба запекается на крупной терке натрем сыр.

-9

Прошло 15 минут и рыба уже почти готова. Сверху на помидоры посыпаем тертый сыр.

-10

И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут, до аппетитной золотистой корочки.

-11

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.

-12

Минтай же очень полезен для организма, в нем много витаминов и при это он еще и дешёвый.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео

Рецепт:

  • Минтай - 500 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Укроп - 2 ст.л. измельченной зелени
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль - 1 ч.л. без горки

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются