Минтай в сметанном соусе в духовке - это вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом.
Рыба получается сочной, очень аппетитной и ароматной. Моей семье этот рецепт очень нравится и поэтому спешу поделиться им с вами.
Давайте приступим.
Так как сам по себе минтай суховат, сначала его замаринуем. Филе минтая помоем, порежем на кусочки и перекладываем в миску.
Солим и перчим по вкусу.
Я не рекомендую использовать другие специи, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
К рыбе добавляем мелко нарезанный укроп и сметану 25% жирности. По желанию вы можете заменить сметану на сливки. Все хорошо перемешиваем и оставляем в строну, пусть рыба пока маринуется.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Лук можно брать как и сладкий красный, так и обычный белый репчатый лук, на вкус это не влияет.
Помидоры помоем и нарежем кольцами.
Помидоры лучше брать более плотные, чтобы они хорошо держали форму при выпечки.
В форму для запекания выкладываем кольца лука. На лук выкладываем филе минтая.
Форму смазывать не надо, сама рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом.
Сверху на рыбу кладем кружочки помидоров.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Пока рыба запекается на крупной терке натрем сыр.
Прошло 15 минут и рыба уже почти готова. Сверху на помидоры посыпаем тертый сыр.
И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут, до аппетитной золотистой корочки.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.
Минтай же очень полезен для организма, в нем много витаминов и при это он еще и дешёвый.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео
Рецепт:
- Минтай - 500 гр.
- Сметана - 100 мл.
- Укроп - 2 ст.л. измельченной зелени
- Лук - 2 шт
- Помидоры - 200 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Перец черный по вкусу
- Соль - 1 ч.л. без горки
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.