Иногда нам просто хочется пожарить мясо, и просто и вкусно. Предлагаю это сделать по рецепту, который вас приятно удивит. Мясо получается мягкое, нежное и очень вкусное. Соус прекрасно подходит для мясных блюд, а если еще добавить картошечки, вообще вкуснятина получается.
- Все довольно просто. Мясо берем мягкое 500 грамм, без косточек, одну вырезку, одну большую луковицу, хрен столовый 1 чайная ложка, по 50 грамм сливочного масла и сливок, растительное масло для жарки, соль и ваши любимые специи, одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками, отобьем их, посыплем солью и специями. Обжарим на сковороде с растительным маслом, до мягкости.
- Луковицу очистим, нарежем кусочками и обжарим на сливочном масле до золотистости. Посыпать хреном, добавить томатную пасту и залить сливками, все потушить минут 7-8.
- Соус перемешать с поджаренным мясом, добавить (по желанию)заранее вареный и нарезанный картофель, снова аккуратно перемешать и подать к столу. Можно посыпать нарезанной зеленью укропа или зеленого лука, или подать с луком приготовленным в духовке.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую к любому мясу, подать обжаренные бананы. Нарежьте кружками не сильно тонкими, обваляйте сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях, и обжарьте с двух сторон.Очень вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую к вечернему чаю: "домашние пончики".