Найти тему
Хозяйка своего дома

Ванильный кекс на кефире

Очень часто в холодильнике остается еда на два укуса, которую никто не съедает и она выкидывается. У меня чаще всего это происходит с молочкой. Пол пачки творога, пару ложек сметаны, стакан кефира. И если у вас такая же история, могу подсказать куда применить стакан кефира. И не просто применить, а сделать вкусный, рассыпчатый кекс, который ваша семья с удовольствием съест до последней крошки. Он получается вкусный и без всяких добавок, но мне захотелось цукатов и я бросила в тесто пару горстей.

-2

Итак, для нашего кекса нам понадобятся:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 14 гр.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним ванильный и обычный сахар. Затем растопленное сливочное масло и кефир. Хорошенько перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается по густоте как сметана. Добавляем по желанию изюм, цукаты или орехи. Выливаем в форму для кексов.

-3

Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. Если верх начнет быстро запекаться накройте его фольгой. Готовность проверяем зубочисткой (у меня он получился настолько высокий, что я проверяла апельсиновой палочкой). Готовому кексу даем остыть и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются