Готовим украинское блюдо в старинном стиле.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Фарш куриный 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень (петрушка, укроп)-0,5 пучка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриный грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потерпеть на мелкой тётке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанный лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фарша сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
5. А ещё такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой!
Приятного аппетита!