Найти тему
RECEPT.RU

ГРЕЧАНИКИ

Готовим украинское блюдо в старинном стиле.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан

Фарш куриный 500 гр

Лук репчатый 1 шт

Яйца 2 шт

Морковь 1 шт

Зелень (петрушка, укроп)-0,5 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриный грудки прокрутить через мясорубку.

2. Морковь потерпеть на мелкой тётке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанный лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фарша сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.

-2

4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.

5. А ещё такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются