Всем привет! Рецептов баклажанов существует огромное количество. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны с картофелем, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.
Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Баклажаны нарежьте на колечки толщиной 5 мм, не больше, иначе они не пропекутся, посолите и смажьте с двух сторон рафинированным оливковым маслом.
2. Картошку моем, не очищая кожуры и складываем в пакет. Завязываем, делаем прокол вилкой и доводим до полуготовности в микроволновке, примерно 3 минуты.
3. Когда остынет, чистим и нарезаем на тонкие дольки. Если микроволновки нет, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие дольки. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
4. Форму смажьте оливковым маслом, разложите баклажаны. Затем между ними подваренный картофель. 2 помидора режем кольцами и также раскладываем их между баклажаном и картофелем.
5. Остальные 3 помидора натереть на крупной терке и полить сверху баклажаны с картошкой. Посыпьте мелко нарубленным чесноком.
6. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке до полной готовности, около 30 минут. Время зависит от толщины овощей, поэтому слишком толстые колечки просто не пропекутся. При необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель. Достать блюдо и посыпать тертой моцареллой, поставить в духовку еще на пару минут.
7. Когда расплавиться сыр блюдо готово.
8. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для рецепта вам понадобится:
1 крупный баклажан
3 средние картофелины
5 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Сыр моцарелла 60 г
Соль, оливковое масло для смазывания формы и баклажанов.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136