Найти тему
Х. х. д.

Шашлык из одной тушки курицы

Оглавление
шашлык из курицы
шашлык из курицы

Чем больше курица тем больше будет куриного шашлыка. Идеально подойдет курица весом 2кг.

Курицу следует разделать на такие составляющие, как голень, крылья, бедро и грудку.

Шашлык из куриной грудки.

Для него нам понадобиться соль и перец все это по вкусу, а также острый соус чили. Сильно острый соус использовать не обязательно. Соуса понадобиться такое количества, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Мариновать необходимо около получаса. Что бы шашлык из куриной грудки получился сочным, не следует пережаривать шашлык.

Шашлык из куриных крылышек

Крылышки можно жарить целиком, но можно и порезать на 2 части. Для рецепта понадобится обычная приправа: паприка, соль, перец, сушеный чеснок по желанию. Крылышки следует натирать приправой. Мариновать их в специях не стоит можно сразу отправлять жарить.

Так же крылышки можно замариновать в соусе чили.

Шашлык из темного мяса (бедро и голень)

Эти части курицы нужно освободить от костей, чтобы получилось филе.

Для маринада понадобиться: соль, перец, хмели-сунели, паприка и репчатый лук. Обычно нужно добавлять 50% лука от веса мяса. Специи перемешать с мясом и залить луковым соком. Мясо должно мариноваться около часа.

Если вы надумаете делать шашлык из тушки курицы по этим рецептам, то лучше начинать с куриных ножек, а заканчивать крылышками.

Оценивайте статью лайком и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются