Осень — богатая пора. Что заготовишь сейчас, то и будешь есть зимой. Раньше все летом и осенью заготавливали все, что только можно. Консервировали огурцы и помидоры, делали кабачковую и баклажанную икру, делали аджику. Мы больше любим делать дома смесь овощей . Этот #рецепт заготовки готовит мой сын сам и называет его "варевом". У него очень вкусно получается эта #закуска . Для себя и своих друзей он делает это "варево" довольно острым. Для меня он делает его более нейтральным., но все равно #очень вкусно получается. Мы едим "варево" с хлебом как бутерброд, добавляем его в рис и макароны, едим его как закуску или как приправу к мясу или курице. Своеобразная палочка-выручалочка . Готовится все очень просто, но довольно долго.
Закуска — варево из перцев и томатов
Вам понадобятся:
- Кастрюля способная вместить объём закладываемых продуктов
- Нож
- Нож для чистки овощей
- Мясорубка
- Банки и крышки для консервации (желательно на 300- 500мл)
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Томаты
- Черешки сельдерея
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец острый (по вкусу)
Специи:
- Базилик сушёный
- Укроп сушёный
- Петрушка сушёная
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка молотая
- Уксус
Подготовка:
Овощи помыть и очистить. Затем пропускаем #овощи и зелень через мясорубку.
Приготовление:
Подготовленную овощную массу переложить в кастрюлю. Варево должно кипеть примерно минут 10, после чего нужно перевести плиту на средний огонь и дать овощной смеси тушиться часа 2-3. Минут за 30 до окончания тушения в массу следует добавить соль, перец, сахар (по вкусу). Уксус также добавляем в смесь (я кладу обычно 2-3 столовых ложки).
Консервация
Банки и крышки обязательно хорошо простерилизовать. Перед консервацией #варево нужно снова довести до кипения. В подготовленные банки переливаете варево и закрываете заранее подготовленными крышками.
Смотрите также:🍯Очень простой рецепт 😋😋😋домашнего мармелада из яблок
арево из разных овощей (фото из личного архива)
Смотрите также: 🧶 6 палантинов из турецкой пряжи Alize Angora Gold
Смотрите также: 🧶7 шалей связанных мной за последнее время
Приятного аппетита!
^^Ставьте лайки^^
^^Комментируйте^^
^^Делайте репосты^^
^^Подписывайтесь на канал^^
^^Спасибо за прочтение статьи^^