Найти в Дзене

Открыла для себя новый способ приготовления кабачка и сделала из него пиццу🍕

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пиццы, который не только полезный, но и вкусный.

Не спешите разочаровываться, увидев пиццу из кабачка. Она нравиться даже тем, кто не очень любит овощи.

Пицца из кабачка, фото автора
Пицца из кабачка, фото автора

Ингредиенты :

Для основы :

Кабачок - 1 шт,

Яйца куриные - 1 шт,

Овсянка - 40 гр,

Томатная паста - 3 ст. ложки

Соль и перец по 1 щепотке

Для начинки :

Помидор - 1 шт,

Куриная грудка вареная - 100 гр,

Пармезан - 50 гр,

Российский сыр - 40 гр.

Приготовление

Основной ингредиент основы - это кабачок, я брала один большой. Нужно его почистить и натереть на крупной терке.

Важно хорошо его отжать. Иначе от лишней влаги основа будет распадаться.

Кабачок
Кабачок

В миску добавить перемолотые овсяные хлопья. Я измельчаю их в блендере. По желанию можно заменить их на муку. Разбить 1 яйцо и перемешать. Добавить щепотку соли и перца.

Выложить наше "тесто" на противень, используя бумагу для выпечки.

Я воспользуюсь силиконовым ковриком, удобная вещь, можно сделать нужный диаметр. Если нет коврика то нужно выложить форму круга используя, например тарелку.

-3

Сверху распределяем томатную пасту или кетчуп.

Выкладываем начинку. У меня предварительно сварена куриная грудка. Если нет готового мяса, то можно положить ветчину.

Натереть на терке два вида сыра. У меня пармезан и российский. Можно заменить на те, которые нравятся Вам.

Начинка
Начинка

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Пицца готова.

Калорийность
Калорийность

Готовую пиццу режем на кусочки.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Попробуйте, пока кабачки есть в продаже.

Смотрите мое небольшое видео к рецепту :

Благодарю за внимание! Рада Вашим лайкам. Благодарю за внимание! Рада Вашим лайкам.

Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются