Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пиццы, который не только полезный, но и вкусный.
Не спешите разочаровываться, увидев пиццу из кабачка. Она нравиться даже тем, кто не очень любит овощи.
Ингредиенты :
Для основы :
Кабачок - 1 шт,
Яйца куриные - 1 шт,
Овсянка - 40 гр,
Томатная паста - 3 ст. ложки
Соль и перец по 1 щепотке
Для начинки :
Помидор - 1 шт,
Куриная грудка вареная - 100 гр,
Пармезан - 50 гр,
Российский сыр - 40 гр.
Приготовление
Основной ингредиент основы - это кабачок, я брала один большой. Нужно его почистить и натереть на крупной терке.
Важно хорошо его отжать. Иначе от лишней влаги основа будет распадаться.
В миску добавить перемолотые овсяные хлопья. Я измельчаю их в блендере. По желанию можно заменить их на муку. Разбить 1 яйцо и перемешать. Добавить щепотку соли и перца.
Выложить наше "тесто" на противень, используя бумагу для выпечки.
Я воспользуюсь силиконовым ковриком, удобная вещь, можно сделать нужный диаметр. Если нет коврика то нужно выложить форму круга используя, например тарелку.
Сверху распределяем томатную пасту или кетчуп.
Выкладываем начинку. У меня предварительно сварена куриная грудка. Если нет готового мяса, то можно положить ветчину.
Натереть на терке два вида сыра. У меня пармезан и российский. Можно заменить на те, которые нравятся Вам.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Пицца готова.
Готовую пиццу режем на кусочки.
Попробуйте, пока кабачки есть в продаже.
Смотрите мое небольшое видео к рецепту :
Благодарю за внимание! Рада Вашим лайкам. Благодарю за внимание! Рада Вашим лайкам.
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты!