Очень люблю сочетание яиц и помидор! Часто готовила яичницу с помидорами по типу скрэмбл (это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья). В этот раз я приготовила яичницу с помидорами новым способом и это супер! Теперь я буду готовить только так)))!
Ингредиенты:
Яйца-4 шт.
Помидоры- 4 шт. (средние)
Лук репчатый- 1шт.
Зелень (какая есть дома)- 4 веточки
Растительно масло для жарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Томаты нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку
Уменьшаем нагрев и тушим все до состояния пюреобразной массы
Разбиваем все яйца по верх овощей ( не мешаем) , солим, уменьшаем нагрев на самый минимум и готовим 5 минут. В итоге у меня получилась яичница на сочной овощной "подушке" , вкусная и очень сочная с целыми желтками.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии и лайки если Вам понравился рецепт.