Найти тему
Вишенка

Яичница с помидорами по-новому.

Очень люблю сочетание яиц и помидор! Часто готовила яичницу с помидорами по типу скрэмбл (это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья). В этот раз я приготовила яичницу с помидорами новым способом и это супер! Теперь я буду готовить только так)))!

Ингредиенты:

Яйца-4 шт.

Помидоры- 4 шт. (средние)

Лук репчатый- 1шт.

Зелень (какая есть дома)- 4 веточки

Растительно масло для жарки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Томаты нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку

Добавили томаты
Добавили томаты

Уменьшаем нагрев и тушим все до состояния пюреобразной массы

Вот так должны выглядеть тушеные овощи
Вот так должны выглядеть тушеные овощи

Разбиваем все яйца по верх овощей ( не мешаем) , солим, уменьшаем нагрев на самый минимум и готовим 5 минут. В итоге у меня получилась яичница на сочной овощной "подушке" , вкусная и очень сочная с целыми желтками.

-5

При подаче посыпаем зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии и лайки если Вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются