Любите ли вы домашние пельмешки?
"Ну, смотря что имеется ввиду" -скажете вы, - "Если есть, то да, если стряпать - то не очень".
Не переживайте. Вы в этом не одиноки.
Трудно найти человека в нашей стране, который бы отказались от свежих, горяченьких пельменей. А если еще и со сметанкой! Ммм...
Веганов, вегетарианцев, сыроедов, ярых защитников животных, вечно сидящих на диете и прочих противников высококалорийного мясного блюда прошу пройти мимо.
Что приготовить холодным осенним вечером в выходной? Конечно их, родимых.
История пельменей насчитывает тысячелетия. Их аналоги - колдуны, вареники, манты, хинкали и другие - занимают прочное место в кухнях разных стран мира. Однако, ученые пришли к выводу, что первый прототип пельменей зародился в Китае.
Для нашей страны традиционной считается версия, что в русскую кухню пельмени были занесены народами Приуралья. Но это было так давно, что все давно считают пельмени традиционно русской едой.
А рецепты приготовления теста у каждой хозяйки свои. Кто-то делает заварное тесто, кто-то вместо воды молока добавляет. Кто-то без яиц делает. Не важно. Главное, чтобы вам нравилось.
Я делаю обычное классическое тесто: на 200 гр. кипяченой воды беру 2 яйца, щепотку соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Ну и муки, сколько тесто возьмет.
Будьте здоровы и приятного аппетита!!!