Найти тему
Кулинарный канал шефа

Вкус Италии, готовлю дома Тирамису, результат всегда 100%

Ну что может быть прекрасней всем знакомого вкуса сливочного сыра Маскарпоне, в сочетании с кофейным ароматом на пропитанных Савоярди?

Легкий набор продуктов который можно купить сейчас в любом супермаркете

  • Яйца куриные 6шт
  • Сыр маскарпоне 1кг
  • Печенье савоярди 300гр
  • Кофе черный - 150мл
  • Сахарная пудра 150гр
  • Сливки 33% - 250мл
  • Коньяк - 30мл
  • Какао порошок ( для посыпки)

1. Отделяем желтки от белков или белки от желтков.

-2

2.Миксером соединяем сливки и сыр в однородную массу

-3

3. Взбиваем желтки и половину сахарной пудры до густой массы

-4

3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахарной пудры до устойчивых пиков.

-5

4. Сырную массу аккуратно соединяем со взбитыми желтками и белками лопаткой.

-6

5. У меня не было больших емкостей под десерт, поэтому я купил одноразовый металлический контейнер, в который на дно выливаем небольшое кол-во получившейся массы, чтобы закрыть дно.

-7

6. В кофе я добавил 30гр коньяка для пущего аромата и обмакиваем печенья с одной стороны. ВАЖНО! Печеньки нужно подержать 5 сек в кофе чтобы они успели взять в себя хорошее кол-во жидкости, иначе после заливки второго слоя они просто всплывут и вы будете переделывать или кушать не красивый десерт :)

-8

7. В зависимости от высоты десерта и формы можно сделать 2 слоя печенья, но у меня будет только один, поэтому заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

-9

8. Готовый десерт посыпаем какао для придания оригинального вкуса и подаем к столу!

-10

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются