Ну что может быть прекрасней всем знакомого вкуса сливочного сыра Маскарпоне, в сочетании с кофейным ароматом на пропитанных Савоярди?
Легкий набор продуктов который можно купить сейчас в любом супермаркете
- Яйца куриные 6шт
- Сыр маскарпоне 1кг
- Печенье савоярди 300гр
- Кофе черный - 150мл
- Сахарная пудра 150гр
- Сливки 33% - 250мл
- Коньяк - 30мл
- Какао порошок ( для посыпки)
1. Отделяем желтки от белков или белки от желтков.
2.Миксером соединяем сливки и сыр в однородную массу
3. Взбиваем желтки и половину сахарной пудры до густой массы
3. Белки взбиваем отдельно со второй частью сахарной пудры до устойчивых пиков.
4. Сырную массу аккуратно соединяем со взбитыми желтками и белками лопаткой.
5. У меня не было больших емкостей под десерт, поэтому я купил одноразовый металлический контейнер, в который на дно выливаем небольшое кол-во получившейся массы, чтобы закрыть дно.
6. В кофе я добавил 30гр коньяка для пущего аромата и обмакиваем печенья с одной стороны. ВАЖНО! Печеньки нужно подержать 5 сек в кофе чтобы они успели взять в себя хорошее кол-во жидкости, иначе после заливки второго слоя они просто всплывут и вы будете переделывать или кушать не красивый десерт :)
7. В зависимости от высоты десерта и формы можно сделать 2 слоя печенья, но у меня будет только один, поэтому заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
8. Готовый десерт посыпаем какао для придания оригинального вкуса и подаем к столу!
Приятного аппетита