Найти тему
Зюзина Анна

[Фаршированные перцы]

Фаршированные перцы универсальное блюдо, его можно подать и к праздничному столу и на ужин.

Так же пока идёт сезон самое время их положить в морозилку и хранить там несколько месяцев.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Нам понадобится:

  • Фарш(можно использовать любое мясо, у меня куриные бёдра)
  • Рис
  • Перцы
  • Морковь
  • Лук
  • Кетчуп/томатная паста
  • Майонез/сметана
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели).
Ингредиенты
Ингредиенты

Рис промываем под холодной водой, пересыпаем его в кастрюлю и заливаем водой 1:2, ставим на огонь. Когда вся вода выкипит рис готов.

Проворачиваем в фарш мясо и лук.

Трем морковь и смешиваем фарш, лук, готовый рис, морковь, специи.

Лук,фарш,морковь
Лук,фарш,морковь

Вырезаем шляпку у перцев и выноски все семечки.

Перцы
Перцы

Фаршируем перцы начинкой.

Укладываем перцы в сковородку с большими краями или в форму для запекания(их можно приготовить так же в духовке).

Заливаем водой
Заливаем водой

Наливаем два стакана воды и добавляем туда же кетчуп/томатная паста и майонез/сметана.

Соусы
Соусы

Тушим 1/1,5 часа, перцы готовы.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Подписывайтесь +

Видео рецепт -

Еда
6,93 млн интересуются