Фаршированные перцы универсальное блюдо, его можно подать и к праздничному столу и на ужин.
Так же пока идёт сезон самое время их положить в морозилку и хранить там несколько месяцев.
Нам понадобится:
- Фарш(можно использовать любое мясо, у меня куриные бёдра)
- Рис
- Перцы
- Морковь
- Лук
- Кетчуп/томатная паста
- Майонез/сметана
- Специи (соль, перец, хмели-сунели).
Рис промываем под холодной водой, пересыпаем его в кастрюлю и заливаем водой 1:2, ставим на огонь. Когда вся вода выкипит рис готов.
Проворачиваем в фарш мясо и лук.
Трем морковь и смешиваем фарш, лук, готовый рис, морковь, специи.
Вырезаем шляпку у перцев и выноски все семечки.
Фаршируем перцы начинкой.
Укладываем перцы в сковородку с большими краями или в форму для запекания(их можно приготовить так же в духовке).
Наливаем два стакана воды и добавляем туда же кетчуп/томатная паста и майонез/сметана.
Тушим 1/1,5 часа, перцы готовы.
Приятного аппетита
Подписывайтесь +
Видео рецепт -