Осенью очень богатый урожай овощей и почему бы не побаловать себя и свою семью вкусными блюдами и закусками из них.
Баклажаны по этому рецепту получаются вкусными,кисло-сладкими,ароматными.Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу,рыбе,картофелю.
-Баклажаны мою,режу ломтиками , солю,даю постоять 25 минут,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.
-Чеснок чищу и режу тонкими ломтиками.Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния и убираю чеснок со сковороды.
-Баклажаны обжариваю в масле,где жарился чеснок.
-Мед смешиваю с лимонным соком,довожу до кипения,добавляю жаренный чеснок,молотый кориандр и красный острый перец,перемешиваю.
-Обжаренные баклажаны выкладываю в контейнер и поливаю медово-лимонной карамелью.Ставлю контейнер в холодильник для пропитки на ночь.
Ингредиенты:
-баклажаны-500гр
-чеснок-5 зубчиков
-мед-3ст.л.
-сок лимонный-50мл
-перец острый-1ч.л.
-молотый кориандр-1ч.л.
-соль-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Блюдо готово,приятного аппетита!