Найти в Дзене
Реальная кухня

Вы пробовали ,,баклажаны в медово-лимонной карамели,, ?

Осенью очень богатый урожай овощей и почему бы не побаловать себя и свою семью вкусными блюдами и закусками из них.

Баклажаны по этому рецепту получаются вкусными,кисло-сладкими,ароматными.Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу,рыбе,картофелю.

блюдо очень вкусное,ароматное.
блюдо очень вкусное,ароматное.

-Баклажаны мою,режу ломтиками , солю,даю постоять 25 минут,затем промываю и оставляю в дуршлаге стечь воде.

баклажаны режу,солю и даю постоять.
баклажаны режу,солю и даю постоять.
чеснок чищу и режу пластинами.
чеснок чищу и режу пластинами.
обжариваю чеснок на растительном масле.
обжариваю чеснок на растительном масле.

-Чеснок чищу и режу тонкими ломтиками.Обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого состояния и убираю чеснок со сковороды.

-Баклажаны обжариваю в масле,где жарился чеснок.

баклажаны обжариваю до готовности.
баклажаны обжариваю до готовности.
мед смешиваю с лимонным соком.
мед смешиваю с лимонным соком.

-Мед смешиваю с лимонным соком,довожу до кипения,добавляю жаренный чеснок,молотый кориандр и красный острый перец,перемешиваю.

-Обжаренные баклажаны выкладываю в контейнер и поливаю медово-лимонной карамелью.Ставлю контейнер в холодильник для пропитки на ночь.

Ингредиенты:

-баклажаны-500гр

-чеснок-5 зубчиков

-мед-3ст.л.

-сок лимонный-50мл

-перец острый-1ч.л.

-молотый кориандр-1ч.л.

-соль-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Блюдо готово,приятного аппетита!