Ваши домашние полюбят эти потрясающие булочки, которые так легко приготовить!
Для их приготовления нам понадобится:
Мука 360 Грамм
Дрожжи свежие 15 Грамм или
1 ч. л. сухих
Вода теплая 1 Стакан
Сахар 2 Ст. ложки
Масло сливочное 75 Грамм
45 г - в тесто;
30 г - для смазывания
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто. После чего поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.
Затем формируем булочки. Духовку включите на 200 °C. Выложите булочки на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком, солью или любым специями на ваш вкус, так же можно посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!