Найти тему
С миру по ложке...

Севиче из лосося

Рыба, особенно красная - это огромная кладовая полезных веществ, в том числе Омега 6 кислот. Из всех разновидностей красной рыбы я чаще всего готовлю лосося. Не знаю, почему, так уж повелось.

Особенно мне удается тартар из лосося, об этом можно почитать тут.

Сегодня я буду готовить севиче из лосося. Ранее я рассказывала, как готовить севиче из белой рыбы и вообще откуда пошел такой метод готовки.

Сегодня я буду готовить севиче из лосося. Ранее я рассказывала, как готовить севиче из белой рыбы и вообще откуда пошел такой метод готовки.

Итак, приступим к приготовлению.

На 1 порцию нам понадобится:

• 1 ст.л. растительного масла

• 1 тортитья

• 100 г филе свежего лосося

• 1 ст.л сока лайма

• 1 ст.л. апельсинового сока

• 1/6 перчика чили

• 1/3 красная луковица

• 1/2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

1. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем тортилью с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренную лепёшку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кстати, жаренные лепешки называют Тостодос.

2. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску, заливаем смесью соков лайма и апельсина, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

3. Перчик чили очищаем от семян, мелко нарезать. Луковицу чистим, нарезаем очень тонкими кольцами.

4. Соединяем в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешиваем. Подаем вместе с тортитьей, посыпав нарубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются