Рыба, особенно красная - это огромная кладовая полезных веществ, в том числе Омега 6 кислот. Из всех разновидностей красной рыбы я чаще всего готовлю лосося. Не знаю, почему, так уж повелось.
Особенно мне удается тартар из лосося, об этом можно почитать тут.
Сегодня я буду готовить севиче из лосося. Ранее я рассказывала, как готовить севиче из белой рыбы и вообще откуда пошел такой метод готовки.
Сегодня я буду готовить севиче из лосося. Ранее я рассказывала, как готовить севиче из белой рыбы и вообще откуда пошел такой метод готовки.
Итак, приступим к приготовлению.
На 1 порцию нам понадобится:
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 тортитья
• 100 г филе свежего лосося
• 1 ст.л сока лайма
• 1 ст.л. апельсинового сока
• 1/6 перчика чили
• 1/3 красная луковица
• 1/2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
1. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем тортилью с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренную лепёшку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кстати, жаренные лепешки называют Тостодос.
2. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску, заливаем смесью соков лайма и апельсина, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
3. Перчик чили очищаем от семян, мелко нарезать. Луковицу чистим, нарезаем очень тонкими кольцами.
4. Соединяем в миске перец, лук и маринованное филе лосося, аккуратно перемешиваем. Подаем вместе с тортитьей, посыпав нарубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!