Найти тему
Tartufi.ru

Томаты с полентой

Полента – каша, которая совсем недавно стала популярна в России, однако ее аналог давно готовили на юге и называли мамалыгой. Кроме того, кашу из кукурузной муки в Грузии называют – гоми, в Турции – мухмала, в Сербии – качамак.

Какое бы название не присваивали каше и сколько споров не вели об истоках ее происхождения, в ней заложена атмосфера домашнего тепла и уюта. И сегодня мы поговорим о ней – поленте, которую используют как гарнир, самостоятельное блюдо, в качестве десерта и даже вместо хлеба.

Вариант подачи томатов с полентой
Вариант подачи томатов с полентой

Полента содержит много микроэлементов и витаминов (калий, магний железо, клетчатку, витамины группы А, В, РР, Е и т.д.), а также в ней нет глютена, поэтому она может быть использована в диетическом питании.

Несмотря на то, что полента имеет консистенцию каши, при остывании она загустевает настолько, что ее можно нарезать ломтиками.

Перейдем к приготовлению томатов с полентой. Блюдо получается порционным, удобным и эффектным для подачи!

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  • У томатов срезаем верхушку и достаем сердцевину так, чтобы не повредить стенки плода. Формируем своего рода «кастрюльки» из помидор.
  • В соотношении поленты с подсоленной водой 1:1,5 отвариваем кашу и остужаем.
  • Смешиваем остывшую поленту с мелко нарезанным чесноком, анчоусами, натертым пармезаном и трюфельным песто.
Поленту отвариваем в подсоленной воде, непрерывно перемешивая
Поленту отвариваем в подсоленной воде, непрерывно перемешивая
  • Начиняем полученной смесью томаты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Кто сказал, что правильное питание – это скучно? Ваш вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какое название для каши из кукурузной муки используете вы.

Еда
6,93 млн интересуются