Что у нас является самым доступным мясным продуктом? Правильно, курица. Делюсь очень простым и вкусным рецептом. Всегда его использую, если я ограничен по времени. Добавьте к нему любые овощи, чтобы получился полноценный обед или ужин.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм курицы (бедра или грудка);
- 1 лимон;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 10 грамм оливкового масла;
- огурцы и зелень для салата;
- соль, перец по вкусу.
Способ
Моем курицу, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.
На разогретую на среднем огне сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем курицу кожей вниз. Я обычно использую бедра или грудки без костей и кожи, но порядок действий остается тот же. Готовим 3-4 минуты для бедер, для филе увеличиваем время вдвое. Можете отбить или разрезать филе пополам, чтобы ускорить процесс.
В это время мелко режем чеснок, лимон режем пополам. Одну из половинок делим на небольшие дольки для дальнейшей сервировки.
После того как мы перевернули курицу (она должна быть поджарена и золотистого цвета со стороны кожи) добавляем чеснок и сок половины лимона. Готовим еще 3-4 минуты (или 6-8 если вы используете целое филе).
Снимаем с огня и сервируем с дольками лимона. Отлично подходит к простому огуречному салату.