Найти в Дзене
SMKHT.RU

Курица в лимонно-чесночном соусе

Оглавление

Что у нас является самым доступным мясным продуктом? Правильно, курица. Делюсь очень простым и вкусным рецептом. Всегда его использую, если я ограничен по времени. Добавьте к нему любые овощи, чтобы получился полноценный обед или ужин.

Ингредиенты на 2 порции

-2
  • 400 грамм курицы (бедра или грудка);
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • огурцы и зелень для салата;
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Моем курицу, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим.

На разогретую на среднем огне сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем курицу кожей вниз. Я обычно использую бедра или грудки без костей и кожи, но порядок действий остается тот же. Готовим 3-4 минуты для бедер, для филе увеличиваем время вдвое. Можете отбить или разрезать филе пополам, чтобы ускорить процесс.

-3

В это время мелко режем чеснок, лимон режем пополам. Одну из половинок делим на небольшие дольки для дальнейшей сервировки.

После того как мы перевернули курицу (она должна быть поджарена и золотистого цвета со стороны кожи) добавляем чеснок и сок половины лимона. Готовим еще 3-4 минуты (или 6-8 если вы используете целое филе).

-4

Снимаем с огня и сервируем с дольками лимона. Отлично подходит к простому огуречному салату.

-5

Еда
6,93 млн интересуются