Данную бутылочку я приобрел по пути с пляжа, расположенного в поселке Веселовка на Черном море Таманского полуострова. Новое для себя пиво я не мог не взять на пробу, но пробовать было уже некогда, поэтому было принято решение воспользоваться услугами транспортной компании и отправить его в Питер для пробы на месте, ибо дома я такое не встречал.
Посылка естественно задержалась, но прибыла в целостности и сохранности и даже срок годности позволял называть сей напиток свежим, чего не скажешь о ехавшим вместе Карачаевском.
Само собой перед дегустацией хочется поближе познакомиться с незнакомцем, поэтому лезем на сайт производителя за разъяснениями:
Светлый напиток с освежающим привкусом и легкими нотками хмеля. За счет своей уникальной рецептуры послевкусие этого пива напоминает дуэт сладковатого вкуса солода и терпкого аромата буковой стружки.
Такое пиво отлично гармонирует как с обычными традиционными закусками к пиву, так и с любыми другими блюдами.
Пиво сварено по всем традициям пивоварения с учетом соответствия ГОСТ.
Пиво «АСБИР» производится на современной, полностью автоматизированной производственной линии всемирно известной австрийской фирмы «Automationstechnik GMBH». На заводе работают высококвалифицированные специалисты, отвечающие не только за качество продукции, но и за здоровье людей, потребляющих нашу продукцию.
Ничего себе - дуэт сладковатого вкуса солода и терпкого аромата буковой стружки. Прикольно же, давайте посмотрим на цифры.
ТТХ
- Стиль - лагер, пиво светлое живое фильтрованное непастеризованное.
- Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.0%.
- Состав - вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи, пивные.
- Объем - 0.5 л в темном стекле.
- Свежесть - 1 месяц, Срок годности - 1 месяц.
- Производитель - ООО "Адыгейский пивобезалкогольный завод "АСБИР", г. Адыгейск, респ. Адыгея
- Цена - 70 руб в супермаркете недалеко от пляжа поселка Веселовка, Краснодарский край.
Ничего необычно в составе нет, разве что производитель зачем-то поставил лишнюю запятую, между словами "дрожжи" и "пивные")
Нальем же уже и...
Присматриваемся
Тело темно-золотистое и прозрачное, красиво движутся пузырики, пена достаточно плотная чтобы не оголять содержимое бокала. На вид неплохо, но дрожжей, указанных в составе, хоть убей, не видно.
Принюхиваемся
Хм, в аромате я отчетливо слышу вареную кукурузу, которую заприметил еще при открытии бутылки - это довольно необычно и для меня впервые. А после недолгого отстоя проявляется немножко спиртик.
Заливаем
Тело достаточно плотное и газация в меру. С середины глотка снова выходит эта вареная кукуруза, но добавляется еще древесность и довольно насыщенная солодовая плотность. Хмель есть, но он совсем неприметен - в послевкусии в горле зерновая сладость превалирует над горчинкой.
Мысли
Мне понравилось и в душу запало. К концу бокала необычный привкус, который я принял за вареную кукурузу, действительно стал более походить на древесный, может даже действительно и буковый. Это касается и аромата. Я когда смотрю рекламу Bud постоянно думаю - да откуда в нем буковые нотки? Так вот неприметный пивзавод показал мне как это может быть. И несмотря на такую особенность Адыгейское Фирменное остается питким. Эх, было бы оно еще более свежим.... Кстати, бокал Bud оказался здесь в тему)
Так же впервые на моей "практике" региональный производитель очень точно описал вкус своего пива, а не довольствовался штампами.
Смысл в этом есть точно! Да и цена, думаю, в крупном магазине должна быть поменьше, ибо с пляжников как водится дерут три шкуры)
Как-то так...
Пейте вкусное пиво, подписывайтесь на обновления и помните....
Еще по теме: Пробую просроченное пиво со сроком годности всего 8 суток.
Еще по теме: Пивной рынок России делят всего 3-4 компании, кто они?
#beer #beerbloggersrussia #кавказ #кубань