Найти в Дзене

Баклажаны с шампиньонами в маринаде из помидоров на зиму

Вы когда-нибудь кушали баклажаны с шампиньонами в маринаде из помидоров? А я готовлю эту изумительную закуску на зиму уже не первый год. В сочетании с шампиньонами, которые придают блюду особую пикантность, баклажаны раскрываются в новом вкусе. Изумительно вкусно. Попробуйте приготовить, а я вам расскажу как.

Понадобится:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – головка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.

Приготовление. Все овощи вымойте. Баклажаны нарежьте большими кубиками, подсолите и поставьте на 3 часа под пресс.

Морковь почистите и натрите на тёрке.

-2

Шампиньоны избавьте от плёночки у шляпки и нашинкуйте пластинками.

Перец очистите от семечек и порежьте соломкой.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенные лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Сложите все овощи в ёмкость. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и варите 20 мин.

Затем влейте уксус, подержите на огне ещё 5 мин.

Разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками.

Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодное место для длительного хранения.

Еда
6,93 млн интересуются