Вы когда-нибудь кушали баклажаны с шампиньонами в маринаде из помидоров? А я готовлю эту изумительную закуску на зиму уже не первый год. В сочетании с шампиньонами, которые придают блюду особую пикантность, баклажаны раскрываются в новом вкусе. Изумительно вкусно. Попробуйте приготовить, а я вам расскажу как.
Понадобится:
- баклажаны – 2,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – головка;
- масло оливковое – 150 мл;
- уксус 9% – 130 мл;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.
Приготовление. Все овощи вымойте. Баклажаны нарежьте большими кубиками, подсолите и поставьте на 3 часа под пресс.
Морковь почистите и натрите на тёрке.
Шампиньоны избавьте от плёночки у шляпки и нашинкуйте пластинками.
Перец очистите от семечек и порежьте соломкой.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенные лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Сложите все овощи в ёмкость. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и варите 20 мин.
Затем влейте уксус, подержите на огне ещё 5 мин.
Разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками.
Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодное место для длительного хранения.